※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

4歳の娘が食べるのが遅いです。カレーは普通に食べるけど、おかずが多いと遅いです。同じ経験の方いますか?遺伝かな笑

4歳の娘がほんとに食べるの遅いです😵
保育園でもたまにおっそいみたいですが…
カレーなど一品物は食べるのは普通ですが
いろいろおかずあるプレートにすると
遅すぎます(笑)同じような方いますか?
私もかなり遅かったと母に言われますが…笑
子供産むまでもわりと食べるの遅かったです
遺伝なのかな笑

コメント

黄緑子

うちも5歳になってだいぶ普通になりましたが、お前生きていく気あんの!!??ってくらい遅かったし、今もたまにあります(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

やはりそうなんですね!
    生きてく気あんの?に笑ってしまいました♡

• 3月3日
檸檬☆

私自身が保育園で昼食べ終わると昼休み?も終わるかなぁって感じでした
いつも自分の遊びたい物でなかなか遊べませんでした
そしていまだに親に言われます
でも家の子はめっちゃ早いです‼
まだまだこれからわからないですが…
遺伝とかありそうですよね

たかぴー

うちもかなり遅いです。
ほっておくと夕食1時間とか。
保育園でもメニューによるみたいですが、オヤツですら食べるの遅くて4時前にお迎えなのですが、オヤツが遅くて帰る準備ができてないこともあります。

はじめてのママリ🔰

うちはお喋りで遅いのかな…?(´+ω+`)
何だかんだプレートに乗ってるもの食べきれるのにだらだらだらだら…好きなものを先にそればかりずっと食べてて「それはお終いでこれとこれ食べて、それ食べ終わったらまたこれ食べていいから」って感じが多いです、そこからのペースがぐっと落ちます…そんなに好きじゃないからしょうがないのか…。
下の子の食べるの少し世話しながら自分のも食べてってしてて、上の子はペースが落ちた段階から何やかんや前からず〜っと喋りかけてきてる気がします…何してんだかよく分からないけど遅い…。
喋ってないでパーー‼︎って早く食べちゃって!!ってたまに怒ります。

arc

うちも遅いですよー(´;ω;`)
というか、他のことが気になるみたいで遊び出したり喋ったり歌ったり。
で、食べないなら片付けるよー!と怒るとだめー食べるよー!と(;;´_ゝ`)
しまいには、あーんしてが始まります💧
イライラしちゃいます。。。

うちの子もかなり遅いです…(;´д`)
保育園ではわりかし早いみたいですが、家ではガム噛んでんのか?ってくらいずっとモグモグしてて遅いです(;・ω・)
私自身も小さい頃はとても遅かったようです…笑