※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠22週目から急に悪阻が出てきて、食べてもすぐ逆流する症状が出ています。これは普通なのでしょうか?

日曜日で22周目に入りますが昨日から吐き気とゲップが止まりません😅 夜中にも気持ち悪くて起きることがあります....
妊娠初期からまったく悪阻がなかったのに今になって悪阻が出てくるってありますか? 悪阻じゃない場合なんだと思いますか?
ご飯は食べれるけどすぐ逆流します😓

コメント

maru

ありますよー!
私も中期からつわり復活し、臨月の今もそのまま後期つわりに突入してます。
後期になるにつれてほんとにきついです。
圧迫とかも始まるので、逆流するようでしたら枕は高くした方がいいです

ゆうか

私は4週から15週くらいまで初期の悪阻で、1度落ち着いたと思ったら20週くらいからまた吐き気が復活して辛いです😢
お腹が大きくなると他の臓器を圧迫していくので、便秘や胃痛、吐き気等が出てくる人も多いと聞きました😰
耐えるしかないと思っててもきついですよね💦
お互い頑張りましょうね😉👍