※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

娘の入学式の服装で迷っています。華やかな服が好きだけど浮かない服装を考えています。どちらがいいと思いますか?経験者の方、どんな感じにしましたか?写真を見てアドバイスください。

気が早いのですが、娘の入学式の服装で迷っています。
都内の普通の公立で、制服はなく私服です。
華やかで可愛い服が好き(子どもが小さいうちしか着れない)なのですが、浮いても嫌だなと悩んでいます💧
どっちの感じがいいと思いますか?
また経験者の方もどっちの感じにしたか教えて欲しいです!
写真貼るのでイイねで教えてください🙏

コメント

プクリン

落ち着いた制服っぽい雰囲気✨

プクリン

華やかでかわいい✨ 

3-613&7-113

1枚目のほうが、無難に思います。が、多少は2枚目のような子もいました(我が家も悩んで、ピンクの着せました)。なので、着てる子少ないかも?ですが気にしないタイプのお子さんなら2枚目のでも良いと思います。周りと違う、とオロオロしちゃうなら1枚目ですかね。

• プクリン

プクリン

コメントありがとうございます😊
    私は目立ちたいタイプなんですが娘は違うので最終的には本人に決めてもらおうと思います!
    2枚目のような感じが少ないというのはありがたい情報です!✨

• 11月25日