コメント
ちーず
使ってますが、遅いと感じたことはないです!
Wi-Fiに繋いでるときに比べたら多少遅くなりますが、SoftBankでiPhone使ってた時もそんな感じだったので、特に気になりません(*^^*)
私は都心部ではないので、人が多いところだとまた変わるかもしれませんが、、💦
くまこ
楽天モバイルでスマホは今まで他社で使用してたもの、SIMだけ交換しました。私は平日のお昼時など人が使う時間帯は遅いなと感じました(^-^;ライン等は問題なく使えてます、ネットでニュースや検索かけたときが少し時間かかるくらいかな~ぐらいです。パート以外はほぼ家にいるのでWi-Fi繋げてますが、Wi-Fiのときは今まで通りの通信速度です。
今までの半分の料金でスマホが使えるので変えて良かったなと思ってます(*^^*)
-
ももちゃん🎵
横から失礼します。
遅いな、と感じる時間は、
例えば検索かけたときにページが開くまでの時間は具体的に何秒くらいのかんじですか?( ;∀;)
10秒くらい、とか、1分くらいかかる、とかです( ;∀;)
宜しくお願いします😂💓- 3月3日
-
くまこ
そうですね、1分もかからなかったとは思うのですが(^-^; LTEの速度に慣れてしまいその前の3G?通信速度くらいですかね?
いまの時間帯、夕方とかは問題ないのですが本当に平日のお昼だけ、あれ?て私は感じます。13時過ぎると繋がりやくなったりとかします(笑)- 3月3日
-
まる
ご丁寧にありがとうございます♡
料金は本当に魅力的ですよね。。
家計簿の見直しをしてもやっぱりスマホ代がもったいないです(><)
集中する時間はやっぱり遅いんですね!
主人は外回り営業なので私だけ試しに変えてみようと思います(*^^*)- 3月3日
ちーず
Wi-Fi使用すれば、格安スマホでも関係なく速度は速いですよ✨
格安スマホだから速度遅いとも思いませんが!笑
まる
確かにソフトバンクでも遅いと感じることありますよね(><)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
前向きに格安スマホを検討しようと思います!