※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供にマヌカハニーの飴を与えるのは大丈夫でしょうか?喉が痛いというので舐めさせてもいいか迷っています。

たたかうマヌカハニーの飴って子供に与えた方いらっしゃいますか?
5歳なんですが、喉がいたいというので舐めさせてみようかと思ってるのですが、どうなのでしょうか?

コメント

ママリ

マヌカハニーだとしても5歳超えていれば大丈夫だとおもいますよ!

マヌカハニーとかは関係なく、飴に慣れているお子さんであれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    1歳過ぎてたら大丈夫とは思ったものの、初めてあげるのってドキドキしてしまいまして😅

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

はちみつはボツリヌス菌の関係で1歳過ぎていればok、
    マヌカハニーははちみつより高い抗菌活性成分が入っており、5歳過ぎていればokですよー!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    5歳過ぎたばかりですが舐めさせてみました💦
    アレルギーの薬も飲んでるんですが、咳も鼻水もずーっと続いてます(TT)
    幼稚園できっと色んな菌をうつしあいですよね💦

• 11月25日
チップスター

長男 五歳年中です
のど飴なめることありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ものど飴なめることはあったんですが、マヌカハニーは初めてで💦
    咳も鼻水も出てるんですが、熱はなく水分もとれているので逆に病院行くと色々もらいそうな感じがしてしまい😰
    中々難しいですが、ゆっくり休養したいと思います😂

• 11月25日
  • チップスター

チップスター

そうなんですね!
    マヌカハニー舐めてます🙆

インフルの子供多いから
    (長男今そうです😂)
    熱ないならなるべく病院行きたくないですよね😫

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂✨
    ハーブとか色々入ってて大丈夫なのかな?とか心配になってしまい😰

そうなんです💦今クラス自体はインフル少ないんですけど、園自体では多いのでヒヤヒヤしてますー😭
    熱でないといいけど、咳増えてて怪しい気配しております‥(TT)
    とりあえず明日病院休みだからどうしようか悩んだんですが、最悪解熱剤と薬はあるのでこの休日で軽くなって欲しいです〜🥺

• 11月25日