2歳手前の子どもの多動は、止まらずに動くわけではなく、本を読む・テレビを見る時に動きながらの方が多いです。目的地が同じなら手を繋ぐこともありますが、興奮している時は手を繋ぎません。このような行動が多動に該当するでしょうか?
多動について
2歳手前くらいの子どもの多動ってどのレベルから言うのでしょうか?
常に止まらずに動いているわけではありませんが、本を読む・テレビを見るなどの場面だと動きながらのことの方が多いです。目的地が同じだと手を繋げる場面もわりとありますが、遊んで興奮してる時は手は繋げません。こういうのが多動に分類されるんでしょうか?
- さとこ(2歳9ヶ月)
みゆあ🐰💜
3才になりましたが、手を繋ぐの拒否、まだありますよ😂
普通だと思います。
明らかに多動なら、他の事も、もっと気になってくると思います。
まぬーる
2歳前とかだと、目線が定まらず、一定の場所にとどまってないで走ってるな〜というのが多動ですね!
本やテレビは座って読みましょう見ましょうができる多動っ子もいますので、そこは教えていけばルーティンとしてできますよ☺
🐱ྀི🐱ྀི👻
手を繋ぐがまず出来ないです!!
車から降りたらそのまま走ってくとかスーパーで隣歩くとか出来なかったです( ˙꒳˙ ٥)
多動の診断が出てますが療育通い始めてからめちゃくちゃ落ち着いて手繋ぐとか椅子に座ってる時間は立ち上がらないとかメリハリ?がちゃんとつくようになりました!
コメント