※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと別の部屋で寝ている方、夫が鍵をつけることに賛成か悩んでいます。上の子供たちが早起きで赤ちゃんのものが寝室にあるため、便利かもしれないが、娘たちにかわいそうか考え中です。

お子さんと別の部屋で寝てらっしゃる方、鍵なんてつけてますか?
夫が鍵をつけると言い出して。

きっと早起きの娘たちに休みの日起こされたくないからというのが1番の理由なのでしょうけど、
これから下の子も生まれてくるので上の子のお友達が遊びにきている時など、私たちの寝室に赤ちゃんのものが基本的に置いてあるし赤ちゃんのお昼寝もそこになるかもしれないのでわたし的にもつけたらつけたで便利かな?とも思ったのですが、、、

娘たちがかわいそうかなと💦どう思いますかね、、
ちなみに上の子達は8.6.5歳の三姉妹で休みの日でも構わず6:00〜6:30起きです🫠

コメント

はじめてのママリ

うちは今一緒に寝ているのですが、朝は5時〜遅くても5時30分には2人共起きます👶🏻👶🏻
寝室には鍵をつけています!
というのも、上の子がドアノブに手が届くので、勝手に階段を降りたら危ないからという理由です💡
起こされたくないからという理由なら絶対に無しですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🫠
    数ヶ月前から言ってるのですが私は反対で💦

• 11月25日
アオハル

うちも子ども達同じ時間に起きます💦
かわいそうですね…😅旦那さん寝てたいのはわかりますが…もっと違う方法ないのか…カギ閉めても、声がうるさいような😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事上かなり遅い日もあるので起こされたくないのはわかるので私がすぐ起きるようにしてるので、、
    それでも?とちょっとイラついてしまってます💦

• 11月25日
  • アオハル

アオハル

うちも旦那、朝早くて帰りはいつも23時です😅子どもが、3人もいればしょうがないと思いますがね😅
    うちは、男の子なので、それよりは静かだと思いますが😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠うちは三女以外は起こしに来ないので、、こんなのも今のうちだけと耐えてほしいんですけどね😭💦💦

• 11月25日
ままりり

すみません、まだそんな大きな子はいなくて一緒に寝てますが💦
夜中に何かあってご両親を起こしたい時とか、鍵かかってたら怖くないですかね?😭
娘さんやお友達来た時も、「赤ちゃんの部屋には行ったらだめだよ」で伝わらないでしょうか??
お父さん、悪いけど子どもには起こされてなんぼだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りですよね😭
    鍵つけたがるたびにイラッとしちゃって🫠
    娘のお友達、結構悩んでいるのですが、結構内緒で私の部屋のクローゼットに入ったりするんですよね💦
    なので赤ちゃん産まれてからはしばらく立ち入り禁止かな?とも考えてました😭

• 11月25日
もいもい

それなら旦那さんだけで寝てもらって寝室に鍵をかけて寝たらいいかと思いました!
自分は違う部屋で赤ちゃんとねて子供たちも各々の部屋の方が夜中何かあったときにすぐに子供が親のところに来れる方が安心かと思いました。
我が家は主寝室に鍵ついてますが基本夫のみで寝ています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取り、部屋の広さ的にも娘たちの関係性的にもう部屋がないんですよね、、😭
    夫は3歳から一人で離れで寝ていたという特殊な環境の持ち主なので"そのくらい"みたいな考えなのですが、、
    私も小さい時親が働いていて夜も朝早くからもいつもいなかったからこそ子供が起こしにくるのも憂鬱ではあるけど幸せなことかなと思ってるのですが😭😭😭

もいもいさんの夫さん、一人で寝ていて鍵閉めてますか??🥹

• 11月25日
  • もいもい

もいもい

そのうち子供の方が入ってくんな!とか言ってくるようになるので今は好きなだけべったりでいいかな〜と思います☺️

うちの夫も朝起こされたくない時鍵閉めてますよ!
    その代わり夫が子供に朝や夜擦り寄っても早く部屋行きなよ!入ってこないでよ!と言われる事もあります😂
    だんなさんがおこ

• 11月25日
  • もいもい

もいもい

途中でした💦
    旦那さんがお子さんから同じように入らないでと言われてもいいなら鍵閉めちゃっていいと思います!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂夫だけ別室にして毎週鍵閉めてゆっくり寝られたら私がイラつきそうだなという懸念もありまして、、笑

• 11月25日
まろん

別室で寝ていますが、鍵はかけていないです。