24週目の検診で性別を知りたい。エコーで男の子らしいシンボルが見えた。先生も男の子だと言ってくれた。男の子だと思ってもいいでしょうか?
24週目、性別の判別について👶
今日は1ヶ月振りの検診でした☀️
性別がそろそろ知りたくて待ちに待った検診でした!
そして緊張のエコー。立派なシンボルらしきものが写っていました☺️笑
ちなみに、仰向けになった姿を真横から映したエコーになります。真ん中の楕円型がへその緒、その右隣りにあるトンガリがシンボルだそうです!タマタマっぽい膨らみもみえます👀笑
そろそろベビー用品も少しずつ揃えていきたいですし、先生は男の子みたいだね〜と言ってくれたし、これはほぼ間違いなく男の子だと思ってもいいと思いますか?
- ぽんた(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆくり
見慣れない角度からのエコーで説明を聞いてヘェ〜と思いました。だとしたら女の子にこの突起はありえないので男の子でよさそうですよね♥
ぽんた
私も、皆さんの投稿をいつも見ていて股下からのエコーを想像していたので、まさか我が子がこんな珍しいアングルから見せてくれるなんて思いもしませんでした😂笑
よく、へその緒とシンボルを見間違え…なんて話を聞くのですが、へその緒はへその緒でちゃんと見えてるのでその下に付いているコレ、そしてこの形はやっぱりシンボルなのかなぁと期待してます!
次回も念のため性別を聞いてみようかと思いますが、今から少しずつベビー用品を揃えていきたいと思います✨
回答ありがとうございました☺️