いちご
洗って持っていきます!
もし自分だったら、絶対洗って頂いて嫌な気はしないので😊
(むしろ感謝します)
せな
汚くない、乾いてる、ものならそのまま袋に入れてお渡しします。
濡れたもの、汚れ物は洗濯してから渡します。先生に、洗濯した旨を相手の保護者の方に伝えてもらいます
はじめてのママリ🔰
洗って持って行くようにしてます!
その上で、洗ってしまったことと柔軟剤など苦手だったら申し訳ないとメモつけておきます😊
シンママ
よく靴下とか混ざってますが洗っちゃってます💦
高級なものではないなら、なにかおこられたりはしないでしょうし
退会ユーザー
大体みんな洗って返してくれるしうちも洗ってから持って行って先生に預けてます☺️どうせ持ち帰ったら一回洗っちゃうのでそんなに気にならないです!
ママリ
柔軟剤なしで洗います😊
以前、持ち帰ったものをそのまま洗ったら干すときにお友だちの物が紛れていると気付いて翌朝先生に渡したのですが、その日の夕方に政府が発行している柔軟剤の使用についての注意喚起のお知らせがアプリに届いたので、クレームが入ったのだろうなと思いました🤔
おかゆ
柔軟剤の匂いが苦手なので、洗わないで返してほしい派です💦
柔軟剤など、化学香料の匂いはその後何度洗っても取れないんですよね😭
わたしなら洗わずに先生にお返しします。。
ママリ
汚れてそうなら袋に入れたまま触りません😅
他人の子の汚れ物を触りたくないので💦パンツとか無理です💦
帽子くらいなら洗って返しますが、そうでないならそのままにしときます😅
はじめてのママリ🔰
私は洗って返す派なんですが(まぁ洗い直すだろうなと思いつつ)、ちょうど昨日インスタでアレルギーとかあるかもしれないから洗わない方がいいって記事見ました🙄
うちは柔軟剤使わずさらさだけなので大丈夫かなと思いますが…洗われてる💦って思う人もいるのかなと悩みどころです😅
コメント