保育士さん教えてください。年中でピアノのレベルってどのくらいでしょ…
保育士さん教えてください。
年中でピアノのレベルってどのくらいでしょうか?
自宅にある電子ピアノでうちの子が、オバケなんていないさ、おもちゃのチャチャチャ、ミッキーマウスのうたなどなど色々な曲を両手で弾いていて保育園で教えてくれているのか先生に聞いたら、ピアノの時間はあるけどそこまでのレベルでは教えてないとのこと。
一回ピアノの先生の弾いてるところを見るとコツって掴めるんですかね?
担任の先生に結構センスあるからピアノ習った方がいいです!って言われたんですけど鵜呑みにしてもいいのでしょうか?ピアノは大好きで自宅でも毎日遊んでいます🎹
よろしくお願いします🙇
- りゅうちゃん(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママり
え!すごいと思います!
習ってないのにすでに両手で弾けるんですか?
耳がとってもいいんだと思います!
長女が5歳からピアノ2年くらい習っていました!一度聴いた曲を自分で弾けていて先生に耳がいいと言っていただけてましたよ!
ままりり
保育園で働いています。すごいですね🥰誰でもできることではないと思いますよ!興味があるうちに始めてみてはどうでしょうか😳
-
りゅうちゃん
そうなのですね!
本人もピアノを習いたがっているので通ってみようと思います🎹ありがとうございます✨- 7分前
りゅうちゃん
自宅に電子ピアノを置いていて、本人が好きに使って弾いている感じです!いつの間にか両手で弾いていてビックリしました!すごいですね😍耳がいいとピアノ上手になるんですかね✨
教えていただきありがとうございます。