アパートの柵に観葉植物を飾るのはお隣さんに気を使う必要があるか相談です。
おはようございます🌞
夜も赤ちゃんのお世話をしていた方、お疲れさまです😌♡
ご意見お願いします🙏
アパート住まいなのですが、添付画像のようにドアとドアの間の仕切りの柵に観葉植物を飾ると、お隣さんからするとイヤな気持ちになりそうでしょうか?
格子状の柵なのでお隣さん側から見るとプランターの背中や引っ掛けるためのフックが見えた状態になるとおもいます。
そんなに気にならないのか、ちょっと微妙って思う方もいらっしゃるようでしたらやめておこうかなあ…とも思います😶
お隣さんとは面識もなく、アパート周辺でお会いすればご挨拶くらいはしますが、同じ建物に住まわれてる方もほかにいらっしゃるので、どの方がお隣さんなのかもあまりよくわかっていない程度です。。
自分が気になるくらいならやめておこうかな、とも思いますがもしよければ他の方の意見も聞いてみたかったので、よろしくお願いします😌🙇
- あお(5歳2ヶ月, 8歳)

さらい
やらないです。、、、

はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、嫌がる方は本当に嫌がるのでやめておいた方が無難な気はします🥲

はじめてのママリ🔰
私がお隣さんだったら少し嫌かもしれないです😅裏川の引っかけも気になってきそうですね…
まずは管理会社に確認してみるのが先かな?と思いました😊

はな
私はお隣さんがかけてると傘とかでも気になります。
共有部分だと思うので、私物を置いて良いのか契約も確認したほうが良いと思います!

ナバナ
土とか虫とかも,気になるからわたしなら嫌です
ドアとドアの間がすごく広いとかならそこまで気にならないかもしれないけど、絵の感じで置かれたら嫌です〜
というか、共有部分だったら、花とかじゃなくても置いてある時点で嫌です🙇

ママ
廊下は共用部になるので何も置かないのがマナーかなと思います💦
災害時に裸足で玄関を出て、プランターが落ちていて土まみれとか嫌ですし😭

ままり
共用部なので、私物置くのは禁止なはずですよ😅

退会ユーザー
同じようなアパートで、仕切りに傘ならお互いに引っ掛けて乾かしてました!
虫が来ない花はないので、ちょっと心配になるかもです😣
クリスマスのリースとかなら全然いいかと🙆♀️

てんまま
他の方も仰っていますが共用部なので、まず管理会社に確認したほうがいいと思います。
そして、お隣さんからしたら、結構迷惑だと思います…😅

はるのゆり
共用部分なので基本的に私物化するのは良くないと思います。
基本的に玄関ドアより外側は共用部分です😣
契約書確認して分からなければ管理会社に問い合わせがいいと思います😊
隣人としては、ルール上かけていいならなんとも思わないけど、違反してるなら嫌です😣

はじめてのママリ🔰🔰
土落ちたりして汚れることもあるし、虫も来るし止めておくのがいいと思います👀💦

三児のママ
私がお隣さんだったら嫌すぎます🤢
虫も来そうですし、そういう共有部分に
傘とか立てかけられるのも嫌なので😂

退会ユーザー
お隣が、ではなく、共有部分なので、先に、管理会社、家主に許可をとった上で、お隣さんに、ですね😃

はじめてのママリ🔰
そこは共有部分なので普通は置かないと思います
コメント