※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

18畳のLDKにダルトンのダブルフェイス時計を設置したいです。大きい方と小さい方、どちらが適しているでしょうか?他のブランドの時計をおすすめする方はいますか?

新居にダルトンのダブルフェイス時計を設置したいと思っています。
約18畳程のLDKですが、大きい方と小さい方どちらがしっくりくると思いますか?🤔
また、似たような時計がいろんなブランドでありますが、ダルトンではなくここのを採用したよ!って方いらっしゃいますか?☀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの広さで大きいほう使ってます!!
うちは縦長LDKなのですが、どこからでも見えて大きめにして良かったです☺️
あと文字がはっきりしてて時計覚えたての子どもも読みやすいみたいです!

• ママリ

ママリ

大きい方なんですね😊
    うちも縦長になります🙌🏻
    なので、絶対採用したくて❤️
    大きい方にします👍🏻

• 11月25日
ママリ🔰

縦長LDK18畳で、ダルトンの大きい両面時計付けてます~✨
天井高も普通ですが、全然違和感ないですよ~😌
それに存在感多少あった方が、あの時計の醍醐味です😆笑
子供も新居に越してから、自分で時間を確認するようになりました😉

• ママリ

ママリ

そうなんですね⭐️
    縦長だとあの時計は映えますよね😁❤️
    天井高も気にしなくて良さそうですし、大きい方に決めます☺️👍🏻

• 11月25日
とりあ

うちはダルトンではなく画像の時計にしたのですが、時計の直径25cmでLDKのほぼ真ん中につけて丁度よいです😄

• ママリ

ママリ

フェイス部分と取り付け部分の間がダルトンより細くてスッキリしてますね👀⭐️
    直径はダルトンと同じくらいでしょうか??

• 11月25日
  • とりあ

とりあ

ダルトンは大きいのだと35cm以上あるので、うちのより10cm程直径大きいですね🤔

小さい方はサイズ分かりませんが、35cmは存在感ありすぎてやめた記憶があります😅

• 11月25日
  • とりあ

とりあ

すっきりしててなかなか気に入ってます☺️

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

10センチも直径が違うんですか👀(笑)
    そりゃあ、なかなかの存在感ですね😆
    ブルーノからも同じような時計があるっぽいですし、以来調べてみます🙌🏻

• 11月25日