※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真がいっぱいになったら、どのように対処していますか?iCloudは月々支払いが必要なので検討していません。

iPhoneの写真がいっぱいになったら皆さんどうされてますか?
iCloudは月々支払いを続けないといけないので検討してません💦

コメント

ミク

外付けのHHDに入れてます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どのような商品ですか?😅
    教えていただけると助かります🙇‍♀️
    何か繋いで入れて、iPhoneは消してる感じですか?

• 11月25日
  • ミク

ミク

写真のようなものです!
    ケータイならアプリ経由で写真、動画、文章ファイルがアップできます✨

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!こんなものがあるんですね!
    ちなみにiPhone13なのですが、バージョンは何を使われてますか?

• 11月25日
  • ミク

ミク

ケータイの機種の事ですか?
    わたしはiPhoneXRです😆

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!
    これって、この機会のハードディスクに保存されているということですよね?(詳しくなくてすいません😰)
    SDのように、定期的に移行したりしないといけないんですかね?

• 11月25日
  • ミク

ミク

そうです!!
    ケータイの中身をコピーしてハードディスクに保存していく形です✨
    定期的に自分で移行しないとですね💧
    私はご飯作っている間やお風呂の間に転送してます!

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

と言うのも、ディスクとかに焼いてると見れなくなるから、10年おきとかにやかないといけないとか聞くので💦

YouTubeでUSBに移行する方法を見てたのですが、消えてしまったり開けないなんてコメントがたくさんあったのですが、そのようなことは無さそうですか?

• 11月25日
  • ミク

ミク

仰る通り、ハードディスクの寿命は8-10年ですね!
    毎月お金を払い続けるか、10年毎に買い替えるかの差かなと思います✨
    私は10年ごとに買い替える方にしました🎵

6年ほど使ってますが今のところ開けない/開けなくなったデータはないです🎵

ちなみにiPadかMacBookがあればHHDと有線で繋ぎデータ移行すると一瞬で移行できます!
    主人はアプリ通すと移行の時間がかかるのが嫌らしく年1どかっとMacBook使って移行してます✨

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!
    これ見る時は、どのようにして見るのですか?スマホを繋いで見る感じですかね👀💦

iPadもMacBookもなく…
    それは、iPadかMacBookに入れていると言うことですか?
    ミクさんは外付けにされてる理由ってなにかあれば参考までに伺いたいです。

パソコンはあるのですが…
    パソコンに入れようとも思ったのですが、パソコンが重たくならないか心配で💦

• 11月25日
  • ミク

ミク

見る時はケータイの時はアプリ経由で見てます✨

iPad、MacBookの中には入れてないです✨
    iCloudのIDを共有していれば写真の中身がケータイでもどちらでも見れるので有線で繋いでHHDへコピーしてます✨

外付を選んだ理由は
    値段
    私のデータも主人が見れる
    容量が大きい
    移行する時楽
    が理由ですね🎵

値段は1.5万程で10年程の予定

HHDにパスワードはつけてますが夫婦で共有しているので主人の移行したデータも見れるので見返す時楽しいです!

8Tの容量だったらまず何でも入れれる
    (ケータイ以外もカメラのデータ、スキャンしたデータ、コピーした映画のデータなど保存している)

移行する時もパソコンがあれば数分でできる

こんな感じで月極めのiCloudとかではなく外付けHHDにしましたー!

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

勉強になります!!
    本当に苦手でYouTube見てもよく分からず…何がいいか分からなかったので電気屋さんで同じの探してみます☺️
    旦那も私もメカに弱いので使いこなせるか不安ですが💦
    本当にありがとうございます!!!!!!😭✨

• 11月25日
  • ミク

ミク

店員さんにこんな使い方したい!とか話すと色々商品を紹介してもらえると思います✨
    頑張ってください❤️

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!!

• 11月25日