iPhoneの写真がいっぱいになったら、どのように対処していますか?iCloudは月々支払いが必要なので検討していません。
iPhoneの写真がいっぱいになったら皆さんどうされてますか?
iCloudは月々支払いを続けないといけないので検討してません💦
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ミク
外付けのHHDに入れてます!
iPhoneの写真がいっぱいになったら皆さんどうされてますか?
iCloudは月々支払いを続けないといけないので検討してません💦
ミク
外付けのHHDに入れてます!
「その他の疑問」に関する質問
年賀状やめませんかって言わない方がいいですかね?😂 旦那の友達家族3組で年に何回か会っていますが、グループLINEで新年の挨拶してるのに年賀状も送りあっています。 義実家とかは言いにくいにしてもママさん同士なら言…
メルカリについてです。 私が出品者です。 ブーツが売れました。良いの評価をいただいた2日後に→ ソールの部分が加水分解を起こしており数メートル歩いたらソールが割れてゴムが腐ってます。と返品希望のメッセージがき…
昨日amazonで買い物しようとカートに入れた状態で他の事をやらないといけなくなったのでそのまま放置していました。 その後携帯を見てみるとamazonプライム会員になっていて解除するためには手続きが必要だとの内容のメー…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
どのような商品ですか?😅
教えていただけると助かります🙇♀️
何か繋いで入れて、iPhoneは消してる感じですか?
ミク
写真のようなものです!
ケータイならアプリ経由で写真、動画、文章ファイルがアップできます✨
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!こんなものがあるんですね!
ちなみにiPhone13なのですが、バージョンは何を使われてますか?
ミク
ケータイの機種の事ですか?
わたしはiPhoneXRです😆
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!
これって、この機会のハードディスクに保存されているということですよね?(詳しくなくてすいません😰)
SDのように、定期的に移行したりしないといけないんですかね?
ミク
そうです!!
ケータイの中身をコピーしてハードディスクに保存していく形です✨
定期的に自分で移行しないとですね💧
私はご飯作っている間やお風呂の間に転送してます!
はじめてママリ🔰
と言うのも、ディスクとかに焼いてると見れなくなるから、10年おきとかにやかないといけないとか聞くので💦
YouTubeでUSBに移行する方法を見てたのですが、消えてしまったり開けないなんてコメントがたくさんあったのですが、そのようなことは無さそうですか?
ミク
仰る通り、ハードディスクの寿命は8-10年ですね!
毎月お金を払い続けるか、10年毎に買い替えるかの差かなと思います✨
私は10年ごとに買い替える方にしました🎵
6年ほど使ってますが今のところ開けない/開けなくなったデータはないです🎵
ちなみにiPadかMacBookがあればHHDと有線で繋ぎデータ移行すると一瞬で移行できます!
主人はアプリ通すと移行の時間がかかるのが嫌らしく年1どかっとMacBook使って移行してます✨
はじめてママリ🔰
なるほど!
これ見る時は、どのようにして見るのですか?スマホを繋いで見る感じですかね👀💦
iPadもMacBookもなく…
それは、iPadかMacBookに入れていると言うことですか?
ミクさんは外付けにされてる理由ってなにかあれば参考までに伺いたいです。
パソコンはあるのですが…
パソコンに入れようとも思ったのですが、パソコンが重たくならないか心配で💦
ミク
見る時はケータイの時はアプリ経由で見てます✨
iPad、MacBookの中には入れてないです✨
iCloudのIDを共有していれば写真の中身がケータイでもどちらでも見れるので有線で繋いでHHDへコピーしてます✨
外付を選んだ理由は
値段
私のデータも主人が見れる
容量が大きい
移行する時楽
が理由ですね🎵
値段は1.5万程で10年程の予定
HHDにパスワードはつけてますが夫婦で共有しているので主人の移行したデータも見れるので見返す時楽しいです!
8Tの容量だったらまず何でも入れれる
(ケータイ以外もカメラのデータ、スキャンしたデータ、コピーした映画のデータなど保存している)
移行する時もパソコンがあれば数分でできる
こんな感じで月極めのiCloudとかではなく外付けHHDにしましたー!
はじめてママリ🔰
勉強になります!!
本当に苦手でYouTube見てもよく分からず…何がいいか分からなかったので電気屋さんで同じの探してみます☺️
旦那も私もメカに弱いので使いこなせるか不安ですが💦
本当にありがとうございます!!!!!!😭✨
ミク
店員さんにこんな使い方したい!とか話すと色々商品を紹介してもらえると思います✨
頑張ってください❤️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!