※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

小学校の先生に相談です。我が子のクラスが他クラスより授業に遅れがあると聞きました。2学期末に終わらなかった場合、3学期末までに終了できなかった場合、どうなるのでしょうか?担任に不満があります。

小学校の先生がいましたら、教えて下さい。
我が子のクラスは、他のクラスよりかなり、授業に遅れがあるそうです。担任が言っていたと、子供に聞きました。

このような場合、2学期文のが終わらなかったら、どうなりますか?
又、3学期終わるまでに、終了できてなかったら、どうなりますか?

もう、全てに関して最悪な担任で困ってます。

コメント

まりー

育休中の教員です。

必ず終わるように進めると思いますが、かなり速くとばすのではないかと思います。
普通はその様なことにならない様に、年間指導計画や授業計画を立てるのですが、不安ですよね。。

私は毎週金曜日には次週の授業の計画を配布していました。
なので、終わらないはありえませんでした。

子どもたちが授業内容を充分に理解できるのか心配になります。

保護者代表と言ってはなんですが、担任に伝えてみるのも良いかもしれません💦

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    やはり、かなり早く飛ばす感じになりそうなんですね💦
    ただでさえ、我が子の能力の問題もあるかもですが…授業参観で見る限りでも、教え方が下手な新任教師で…。
    いじめ問題も解決できない。
    その子と、来年度クラス離して欲しいと伝えても、この先生は対策してくれないだろうな…。と言う不安もあり。
    休んでも一度も連絡なし。
    (1、2年の時の担任は連絡くれていました。)
    一杯、一杯なのかもしれませんが、不安しかないです。

そうですよね💦伝えてみようかな?と思います💦 

• 11月25日
  • まりー

まりー

すみません。下の方にコメントしてしまいました。大変失礼致しました。

• 11月25日
まりー

未履修はあってはならないので、もしかしたら抜けが出てくるかもしれません💦それはそれで結構問題になると思います💦
初任の先生でしょうか?
学年主任や管理職も気づいてない問題だと思います。あとは、本当に酷いようでしたら、他の先生に相談しやすいかもしれません。
もう1年が終わってしまいますもんね。早く不安が払拭されることを願っております😭