コメント
まりー
育休中の教員です。
必ず終わるように進めると思いますが、かなり速くとばすのではないかと思います。
普通はその様なことにならない様に、年間指導計画や授業計画を立てるのですが、不安ですよね。。
私は毎週金曜日には次週の授業の計画を配布していました。
なので、終わらないはありえませんでした。
子どもたちが授業内容を充分に理解できるのか心配になります。
保護者代表と言ってはなんですが、担任に伝えてみるのも良いかもしれません💦
まりー
未履修はあってはならないので、もしかしたら抜けが出てくるかもしれません💦それはそれで結構問題になると思います💦
初任の先生でしょうか?
学年主任や管理職も気づいてない問題だと思います。あとは、本当に酷いようでしたら、他の先生に相談しやすいかもしれません。
もう1年が終わってしまいますもんね。早く不安が払拭されることを願っております😭
そら
コメントありがとうございます☺️
やはり、かなり早く飛ばす感じになりそうなんですね💦
ただでさえ、我が子の能力の問題もあるかもですが…授業参観で見る限りでも、教え方が下手な新任教師で…。
いじめ問題も解決できない。
その子と、来年度クラス離して欲しいと伝えても、この先生は対策してくれないだろうな…。と言う不安もあり。
休んでも一度も連絡なし。
(1、2年の時の担任は連絡くれていました。)
一杯、一杯なのかもしれませんが、不安しかないです。
そうですよね💦伝えてみようかな?と思います💦
まりー
すみません。下の方にコメントしてしまいました。大変失礼致しました。