アヒージョの具材をたくさん入れて1品完結にしたいです。他の料理は作りたくないです。アヒージョの日は何品か作っていますか?簡単なオススメ副菜があれば教えてください。
アヒージョを夜ご飯に作りたくて、夫婦で赤ワインも空ける予定なので他には何も作りたくありません!笑(めんどくさいだけ笑)
なので、アヒージョの具材を、ホタテ、えび、エリンギ、ベーコン、じゃがいも等具沢山にしようと思うのですが、それなら1品完結にしても良いでしょうか、、、(笑)
皆さんアヒージョの日は何品か作られているのでしょうか?😂
簡単にできるオススメ副菜あれば教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
じゃがいもはレンチンしてチーズ系のパスタソースかけたら美味しいですよ!
ベーコンの油がアヒージョ全体をベーコン味にしちゃうので、ベーコンはフライパンでこんがり焼いて食べたいです🤤

はじめてのママリ🔰
バケット欲しいです🥖笑
私は一品完結も全然ありです!
が、後もう一品作るとしたらカプレーゼとかカルパッチョですかね?🤔
生ハムとかおしゃれなチーズもいいなぁ🧀😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💓
バケットは用意してます🥰
生ハム買い忘れました😭
が、チーズとおしゃれなクラッカーがあるので、いいおつまみになりそうです😍- 11月26日

きき
アヒージョ最高ですよね🍷
私ならさっぱりした生野菜とかサラダ系が欲しいです。
生ハムとクリームチーズのサラダとか🤔
うちはアヒージョ食べるのは自分だけなので普通のご飯にプラスで私のおつまみでアヒージョって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
生ハム買おうと思っていたのに買い忘れました😭
チーズとクラッカーで軽いおつまみ作りました💕- 11月26日

ゴーヤママ
アヒージョでバゲット使うと思うので、アボカドとかでディップ作ります!
後は生ハムとかチーズとか開けたらすぐ食べられる系も準備しておきます!
ご夫婦でワイン開けるなんて楽しそうですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
アボガド買ったんですが、今日までに柔らかくならず、、、😭
今晩なので楽しみです🥰- 11月26日

はじめてのママリ🔰
私は野菜スティック用意してキューピーのバーニャカウダディップソースつけて食べてます❢
あとはポテトだったりチーズやミックスナッツとかです!
主人は肉好きなのでステーキやローストビーフ自分で作って食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
ローストビーフ、ご主人作れるのすごいですね😳
わたしはめんどくさがりなので、ステーキぐらいなら買っておけばよかったです🥺
キューピーのバーニャカウダソース見たことあります!!
いつものスーパーにはなかったので次回買います🥺💓- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
アドバイスいただいた通り、ベーコン別焼きにする予定です♡