息子が中耳炎で抗生剤を処方されたが、喉の炎症も始まったか心配ですか?
息子、2週間くらい前から鼻水出始めて今日耳鼻科で中耳炎になってると言われ抗生剤が出され、診察時には喉は赤くなってないと言われたんですが、今オットセイのような咳3回ほどして、中耳炎と関係なくこれは喉の炎症も始まったってことですかね?💦
- 🐈⬛(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
あーママ
クループじゃないですか😭?
上の子クループなったことありますが、オットセイの鳴き声のような咳ですぐわかりました😭
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてました。
クループっぽいですね🥲夜中ひどくなりやすいので発作的になってしまったら、窓辺で夜風に15分ほどあたってもらうとクループの咳は落ち着きやすいです!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
窓辺で夜風にあてる!覚えておきます🙌🏻
幸い酷くなることはなかったので安心してます😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!
ひどくなると呼吸困難とかにもなる怖い疾患です🥲ステロイドの内服で良くなります!- 11月25日
-
🐈⬛
酷い場合ステロイドなんですね!
頭に入れておきます🥹🙌🏻- 11月25日
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、昨日は無事悪くなることなく過ごせました…薬も貰ってるし新たに受診することはないかなぁと思いつつ様子見したいと思います🙌🏻
あーママ
お医者さんに、オットセイの鳴き声みたいな咳って言ったら、あ、それクループだわ!て言われました😳
特に薬変わらずだったからその対応で大丈夫だと思います(›´-`‹ )
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱり特に治療薬ってないんですよね😭😭
あーママ
素人なので分からないですが…
息子がなった時はパラインフルエンザにかかってて、同時にクループと肺炎球菌にかかったから元々薬飲んでたってのはありました(›´-`‹ )
🐈⬛
やっぱりなにかにかかっていて…って多いんですね😭
うちも長い鼻風邪から中耳炎になってて、抗生物質貰ってるしとりあえずその薬聞いてくれーって感じです😭