※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w以降はお腹が張ってても歩いたりしていいんですか??早めに産まれて欲しくて💦

37w以降はお腹が張ってても歩いたりしていいんですか??
早めに産まれて欲しくて💦

コメント

プーさん大好き

お腹が張っているということは子宮収縮し、赤ちゃんが苦しい状態なのでお母さんは休んでください。

プーさん🐻

37週以降なら大丈夫です!❤️
ガツガツ歩いてください❤️

ruby

胎盤剥離について少し考えるのも大切だと思います。

『赤ちゃんも命懸けで産まれてくる』というのは、2人出産して痛感してます。

いつ産まれるかは、基本的には赤ちゃんのタイミングであることが理想だと思います!

『早めに産まれてほしい』というより
『早めに産まれたらラッキー』くらいに思った方がいいなぁって
個人的には思います❤️

はじめてのママリ🔰

助産師さんには張っても問題ないから動いてね、と言われました。
が、母体の状態にもよると思うのでその時に助産師さんなりお医者さんなりに聞いた方が良さそうです😊

ママリ

生産期だから大丈夫です😊
赤ちゃんの成長に問題なければ、どんどん動いて張らせて、陣痛に繋げてねって言われてましたよ😊

りっちゃん

37週以降ならいつ産まれても大丈夫な状態なので、お腹が張っても運動して大丈夫だと助産師さんから言われましたよ。

aya

赤ちゃんの大きさと状態によると思います!