※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
産婦人科・小児科

カンジダの検査結果が出たが、無症状でした。カンジダで無症状の方はいますか。また、薬を入れた後に水っぽい感覚があるのは薬が溶けているのでしょうか。

カンジダについてです。

今37w5dでおりもの検査の結果がカンジダになっていました。
症状なかった?と先生から聞かれたのですが本当に症状がなく、痒みもおりものの色も量も何も変化なくいました。
カンジダで無症状だった方いますか⁇

あと、今日の健診でカンジダの薬を入れてもらうのと膣洗浄をしてもらったのですが水っぽいのがジワっと出る感覚が何回かあるのですがこれは薬が溶けてるんですかね、、

コメント

Rei

症状なくてカンジダだった事何度もあります😂
水っぽいものは薬が溶けて出てきているものだと思います☺️
カンジダの薬は1週間ほどで溶けてなくなるので、その間おりものシートかナプキン当てておくといいですよ!☺️

• ゆちゃ

ゆちゃ

同じ方いて安心しました😭😭😭
    病院の先生から「え、症状ない⁇え⁇」って言われてホントに症状なくてこっちも「え⁇」ってなって笑笑

高位破水かと思ってビビり散らかしてたんですけど薬だと分かって安心しました💦
    そうします‼︎ありがとうございます🙇

• 6月8日
  • Rei

Rei

たぶん症状出ててもおかしくない程数値高かったんでしょうね🤔
    自分も『痒くないの?!』って凄く聞かれました🤣

トイレ行くたびに取り替えた方がいいです!🥹
    カンジダ悪化する原因にもなるので!😭

• 6月8日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

「カンジダだね」って言われて「え!?」ってめっちゃでかい声出ました😂
    やっぱり聞かれますよね😅

そうします😭😭😭悪化だけは勘弁です😭

• 6月8日