コメント
はるママ
キツすぎますね💦
借金があるよりはマシですが。
ぎたねこ
結婚前までは貯金いくらと聞いていたんですか?
なんか最近年収が嘘だった話を聞いてゾッとしました😭
それって人の人生まで奪ってしまう本当に詐欺的な嘘ですよね。
最初からお金がないことが分かって結婚するのとは意味が全く違う、、、。
-
はじめてのママリ🔰
ぎたねこさんの旦那さんがですか?😭💦
メインの口座と別で貯金用口座に200万貯まってるのを見せられた事はあります😥
本当に思います。私の人生巻き込んでどー責任とるつもりなのか。- 11月24日
-
ぎたねこ
200万あったのにそのお金も無くなってたってことですか??
なかなか怖い話ですね😱
せめて最初に言っておいてほしいですよね。。こわっ。
私自身ではないですが、やはり付き合う段階で年収も高めに伝える人が多いそうです😭- 11月24日
ママ
結婚前のお金は特に気にしてないのでお互い知らないし、それを家庭での使用予定もないので。0でも問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんできてもですか?😢
- 11月24日
-
ママ
結婚してからが2人のお金だと思ってるので、その後子供が産まれても特に独身時代のお金ちょうだいにはならないです。
うちは、結婚して不妊治療して結婚2年目に長男産まれたのでその間貯めれたし、今は結婚7年で子供3人で家も建てて、車も買いましたが、結婚後のお金で全て賄ってます。
なので、いまだに旦那がお金持ってるのかもわからないです。
借金はないですけどね。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
貯金してると言ってそれはキツイですね😭💦
付き合ってる間に金銭感覚で疑問に思うところもなかったんですかね?
ちょっと嫌な言い方ですが、隠すのが上手いんですかね…💦
私も夫もお互い、結婚前の貯金額は知らないですし、それは家計のお金とは別、という考え方なので、夫の結婚前の貯金は夫の物ですし、家計のお金として使うつもりはありませんが、貯金ができない人とは結婚できないです😅💦
社会人それなりの年数やってきてて、貯金0の人は計画性がなさ過ぎるし、その場しのぎで行きあたりばったりの人生なのかなと思うので、そんな人と結婚はできないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってた頃から多少金遣い荒いなと思ってましたがまさかここまでとは思ってなくて衝撃です。毎回迫ると誤魔化したいのかやや不機嫌になりますお金に関する事だけ🥹
まさしくママリさんの意見に激しく同意です😭相手が貯金ないおかげで毎回私の独身時代の貯金切り崩しで腑に落ちません。
自分が散々使い溜まってないくせに相手の貯金を使わせる事自体理解できません。- 11月25日
sママ
逆に貯金なかったら結婚しなかったんですか?🤔
結婚後に独身時代の貯金を使う事も使ってもらう事もないので、別に貯金なくても結婚後に貯めればいいかと😂
-
はじめてのママリ🔰
何かしら臨時出費があるたびに私しか貯金ないため毎回切り崩しているのが腑に落ちずです😢
貯金ないとわかってたら結婚してません💦- 11月25日
-
sママ
結婚後の貯金がないって事なんですかね?😵
貯金の有無で結婚決めるのは人それぞれなので否定はしませんが、なかなかですね🤔
そこまでお金に関してシビアならもう少ししっかり調べてからの方が正解でしたね😵💫
とりあえず旦那さんとマジで話し合いした方がよさそうですね🫠- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私も結婚前の貯金は個人のものだという認識なので、結婚後に貯金ないと言われても
じゃあこれから2人で貯めようね〜
ってなりますね🤔
逆の立場で、私の結婚前の貯金をアテにされてたら嫌ですし😂💦
口座見せられて実際そのとき残高があったなら、完全に嘘ってわけでも無いですし詐欺は言い過ぎではないですか?😅借金作ってこっちに背負わせるとかでないなら、結婚前のものは何に使おうが自由だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
相手が貯金ないのわかり完全に私が財布管理するようになったのですが旦那個人のクレカを未だに解約してくれず家族のお金を貯めたくても毎回クレカ支払い額が高く私の貯金やら手当を切り崩すはめになってます💦
お爺さんの葬儀や入院費諸々で
月7万ローンを4年払ってるとも言ってました😞- 11月25日
ママリ
借金あったら流石に結婚しませんでしたが、我が家は独身時代の貯金はお互いノータッチなので夫に貯金なくても別に気にしないです😂実際夫は独身時代はあるだけ使うタイプで全然貯めてなかったです。
ただ貯金ないのにあると嘘をついたことに関しては、他のことも信用できなくなるし嫌ですね☹️
-
はじめてのママリ🔰
お金に関してもだし里帰りから帰ってくると煙草やめたはずが
実は辞めてなくて隠れてトイレで吸ってたりちょこちょこ嘘がバレてほぼ何も信用してないです😮💨- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ローンの支払いも結構残ってたらしく😥しかも結婚してから付き合ってた当初よく競馬にお金注ぎ込んでた事知って驚きました
はるママ
そうなんですね😨
車のローンはあっても仕方ないですが、ギャンブルは無理ですね💦
付き合ってた頃に知ってたら結婚しないですよね😭
付き合ってた時に貯金あるとか言ってたら詐欺ですね💔
はじめてのママリ🔰
知ってたら絶対結婚しません😥
貯金してると言って一時期口座金額みせてきたりもしてました。笑
はるママ
口座見せて来たんですね😳
うちの夫も結婚前に見せてくれました笑
変な話、口座にそこそこ貯めてたら当てにするわけでは無いですが、この人なら大丈夫かもとどこか安心してしまう部分ありますよね。