※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ·͜· ︎︎ᕷ
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んだ後に吐き、その後様子が良くない。うんちがなく、ミルクの摂取が少ない。様子を見て大丈夫でしょうか?

来週3ヶ月になる息子のミルクの吐き戻しについて!

先程、入浴後のミルク160mlを旦那にあげてもらっていて、120ml程飲んだ頃に拒否しだしたので、終わりにし旦那がゲップを出すために縦抱きにした瞬間にマーライオンのように吐きました😖💦
吐いたあとはびっくりして泣いていましたが、着替えも終わるとご機嫌に笑ったりてあしをばたばたさせてました😔

昨日の朝にうんちしてから、出ていません。
今日は朝からミルクの飲みが悪くいつもより少なめです😖💭

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました、ありました!
毎回多量に出すとか機嫌悪くないのであれば大丈夫ですよ。赤ちゃんの胃は未熟で大人のように蓋がない状態なので吐き戻しやすいのだそうです。うちも吐き戻しは多めな子です。何度か飲んだ量全部出した?っていう時もありました😅

• mi ·͜· ︎︎ᕷ

mi ·͜· ︎︎ᕷ

お返事ありがとうございます!
    今回初めて大量に吐きました😭
    旦那が圧迫させちゃったかなーと気にしてます😅
    今回が初めてで今はもうぐっすり寝てます💭
    全部出した?と思う程吐いちゃうと心配になりますよね( ᐪ ᐪ )そういう時は授乳し直してますか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山出しても授乳し直しませんでした。吐き戻し、心配ですよね。吐きやすい子は本当に頻繁に出しますよーうちの子も多い方だと思いますがメキメキ体重増えててムチムチベビーです笑

機嫌良くて、体重増えていれば大丈夫ですよー増えてなかったら先生に相談するのがいいかと思います。優しい旦那様ですね😊赤ちゃんは吐き戻ししやすいんだよーって言って安心させてあげてください😄

• 11月24日