コメント
退会ユーザー
八代だと車で1時間くらいです。
阿蘇、熊本市は遠いし、、、1番下の熊本県その他で、出てこないですかね🤔人吉にも旅館はけっこうあるので。
お店は、すみません😵
人吉鉄道ミュージアムだけだと、そんなに大きくないので、たぶん2時間いれたら十分かなぁとは思います。あとは、ほかに観光する感じかな、、
お子様の年齢が分からないのであれですが、渓流下りしたり(のんびり舟に乗る感じで激しくないです)、人吉青井阿蘇神社、人吉城、ちょっと離れるけど、おかどめ幸福駅、球泉洞、あたりが観光できます。
ぴよぴよ
人吉の鉄道ミュージアム私は1時間もいれればいいほうかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
鉄道ミュージアムは長時間いられ無さそうですね😭😭💦
ありがとうございます。旅程を見直そうと思います🙌🏻- 11月26日
すぷりん
人吉からちょっと離れますが五木村のヒストリアテラス五木谷のほうがうちは遊びました。(鉄道ミュージアムは30分で飽きました😇)
木のおもちゃがたくさんあってままごとも豊富で未就学児は無料であんまり人もいないのでほぼ貸し切り状態で遊べました。
-
はじめてのママリ🔰
30分〜〜😂😂
あまり長時間滞在できると思わないでおきます…。
ヒストリアテラスのHP見てきました!入園料も安くて良さそうです☺️💓ありがとうございます!- 11月26日
-
すぷりん
ヒストリアテラスでは2〜3時間いた気がします。それでもまだ遊びたい〜という子どもたちを連れて帰りました。笑
旅行だと人吉球磨で考えられたほうがいい気がします。
時期にもよりますが、果物狩りとかもできると思います🍓
人吉球磨は1日あれば十分だと思います🙂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
人吉球磨観光サイトを見てみました☺️すごくお酒推しですね!(笑)旦那が喜びそう〜😂
いろんな候補を調べておいて、当日の機嫌次第で対応できるようにしておきます😆
1か2月に行こうと思うので、イチゴ狩り行けそうです🍓探してみます。たくさんアドバイスありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
その他なんですね😊調べてみます。
鉄道ミュージアムは2時間ぐらいですか〜🥲もうすぐ3歳になる息子なんですが、どちみち集中力続くのも2時間ぐらいですね…。
観光地いろいろ教えてくださってありがとうございます!助かります😆
退会ユーザー
もうすぐ3歳ならうちの末っ子と同じ歳ですね。
3歳なら、屋上にサイクルもありますが、ミニトレインしか乗れないかな🤔
あとは室内のプラレールやおままごとで遊ぶ感じになるので、人が多いとワチャワチャするから1時間いれれば良いかもです😥支援センターみたいな感じをイメージしていただくと分かりやすいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
3歳の記念旅行としてメインを人吉鉄道ミュージアムで考えていたのですが…ちょっと物足りない感じですかね😰😰💦悩みます🥲
退会ユーザー
お住いは、どちらからでしょうか?🤔
鹿児島なら、日帰りでも行ける距離です。私も日帰りで行ってますよー
けど、人吉の旅館も、だいぶ昔に泊まりましたが良かったので、ゆっくり旅館に泊まって、、、ならアリかと思います😊旅館は、すみません。名前、忘れてしまい😭
福岡に近い場所にお住まいなら、北九州の鉄道博物館がボリュームあるかもです🤔
退会ユーザー
列車好きならSL人吉にのるのもアリかも。ただいまは人吉に泊まらず、熊本〜鳥栖間ですが😥
被災前は人吉にきてたから、そのときに我が家は乗りました。
あと、泊まれるブルートレイン多良木、というのも列車好きならありますよー
退会ユーザー
個人的には、人吉、好きだからオススメはします😁
鉄道ミュージアムで遊んで、時間をみて駅前のからくり時計を見たら、すぐ近くの青井阿蘇神社をお参りし、ハッセンバに移動し、人吉パンケーキを食べ、遊覧船に乗り、、、
って感じかなぁと。
時間に余裕あれば、人吉城や球磨クラフトパークや、おかどめ幸福駅まで足を伸ばしても良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
大分県から行きます!
今は育休中で遠くまで行きやすいので、熊本にチャレンジしようかと考えてます☺️SL人吉も気になってて、一目見るだけでも息子が喜ぶかなと思ってましたが、人吉にはとまらないんですね💦次の三月で100年の歴史に幕を下ろすと見て、俄然見てみたい気持ちがあったのですが…。
いろいろプラン教えてくださりありがとうございます!遊覧船とかもあるんですね😆✨教えてくださったところを調べてみようと思います!