コメント
はじめてのママリ🔰
転園が決まった時は、通知の前に区役所から電話が来ました。
結果は前月の20日前後とのことで聞いてたと思いますが、16日に連絡が来ました。
すぐに転園先の園に連絡をして欲しいとのことでしたので、連絡を取って、うかがいました。
その後、制服などの注文や持ち物などもその時に説明を受けました。
元の園にも決まった時に連絡しました。
一番困ったのは、復職しているのに2度目の慣らし保育があったことです。
職場に理解があり助かりましたが、皆さん困るだろうな・・・と思いました。
はじめてのママリ🔰
その後は、伺った時にという意味です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一度新しい園に行く機会があるのですね。私も今仕事をしながら、転園の空き待ちをしているので慣らし保育や、園に行く時は職場に迷惑をかけてしまうなぁと少し気が重めです。新しい園の準備もきっとバタバタしましたよね。慣らし保育はどのようなスケジュールでしたか?
はじめてのママリ🔰
制服などの注文で今すぐに来てください!って感じだったので、連絡来てその日に昼休憩中に行きました。
おそらく、4月転園の時期的なものだとは思いますが、3月末退所で4月7日の入園式まで預けられず困りました。
8日から最初は1時間を3日、お昼までを2日、15時までを3日で、2週間ぐらい使いました。
ものすごく大変でしたが、前の園に不信感があったので、転園して良かったと思っています。