※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市で転園空き待ちの方、転園通知は書留で届きましたか?新保育園の準備はどのように進められたでしょうか?

名古屋市で保育園の転園を空き待ちで入られた方いますか?

転園が決まった際は、書留などで受け取る形で配達されましたか?
月の後半で、転園通知がくると思いますが、
少ない期間で一度転園前に新しい保育園に行ったり
新しい園の準備などどんな形で進められたか
教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園が決まった時は、通知の前に区役所から電話が来ました。
結果は前月の20日前後とのことで聞いてたと思いますが、16日に連絡が来ました。
すぐに転園先の園に連絡をして欲しいとのことでしたので、連絡を取って、うかがいました。
その後、制服などの注文や持ち物などもその時に説明を受けました。
元の園にも決まった時に連絡しました。
一番困ったのは、復職しているのに2度目の慣らし保育があったことです。
職場に理解があり助かりましたが、皆さん困るだろうな・・・と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は、伺った時にという意味です。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一度新しい園に行く機会があるのですね。私も今仕事をしながら、転園の空き待ちをしているので慣らし保育や、園に行く時は職場に迷惑をかけてしまうなぁと少し気が重めです。新しい園の準備もきっとバタバタしましたよね。慣らし保育はどのようなスケジュールでしたか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服などの注文で今すぐに来てください!って感じだったので、連絡来てその日に昼休憩中に行きました。
    おそらく、4月転園の時期的なものだとは思いますが、3月末退所で4月7日の入園式まで預けられず困りました。
    8日から最初は1時間を3日、お昼までを2日、15時までを3日で、2週間ぐらい使いました。

ものすごく大変でしたが、前の園に不信感があったので、転園して良かったと思っています。

• 11月25日