コメント
mom
ゲップがしたいのか、眠たいのか、暑いのか寒いのか、抱っこして欲しいだけなのか、色々な不快があるんだと思いますがうちは授乳後ゲップが十分にできていないとそんな感じでグズってました😖
一回ではなく何度かゲップを出さないとそんな感じで、しばらく縦抱きで様子見していました。
それかただ単にミルクの量が足りないとかではないですかね😖
それと新生児期はとにかく起きてる時間はぐずってる感じで、2週間だと段々と外の世界のあれこれを感じるようになってきて、必死に生きてる状態なのかなと思っていました😂
しまうま
うんちは出てますか?
吐き戻しが多くてそりかえる時はお腹が張ってることが多いって助産師さんに言われました!もしうんちが出てなければ綿棒浣腸してあげると良いですよ😊
あとはミルクの量が多くて吐き戻しや苦しくて泣いてるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ウンチは1日に何回か出ているのですが昨日のグズリが酷かった時には昼〜翌朝3時までしてなかったのでウンチの様子も観察してみます💦
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ゲップの場合もあるんですね😓いつもうまくだしきれないので不快だったのもしれません💦
病院でも帰ってきてからの数日も飲んだらすぐ寝るしグズらなくて泣きもしかかったので育てやすい子なのかと思ったら甘かったです💦今からですね💦
mom
産まれて数日間はまだまだ体力もないしミルク以外は寝てるみたいなの続きますよね🥲
私もどうかこのままよく寝る子であってくれと思っていましたが、だんだんぐずることも増えてきて人間らしくなってきました😂
無理せず頑張りましょ〜😭