※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
雑談・つぶやき

イオンで妊婦さん多いのは気になる。出生率増えるかも?ただの呟きです。

平日にイオンに行くと、心なしか妊婦さんをたくさん見かける気がするのは、
私が妊婦だから気にし過ぎなのか、
場所がイオンだからなのか、
そもそも今妊婦さん多いのか...🤔

私の推測では、
自分もお世話になった不妊治療の保険適用化、
コロナの収束のおかげで、今年、来年は出生率増えるのではと勝手に思ってます😳✨

ほんと、ただの呟き😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はマタニティマーク付けてる人をすぐ見つけてた印象です😂
多分、自分が妊婦だから勝手に意識して気付きやすかったのかなって思ってます✨

• まぺ🔰

まぺ🔰

やっぱりそうなんですかね🤣
    歩いてる人のお腹の出具合見て、あの人はどっちだろうとか、めっちゃ失礼な見方しちゃったりしてます🙏笑

• 11月24日
ウサビッチ

わたしも自分が妊娠してる時は
えーこれでどこが少子化なの?なんて
思ってましたが出産終えて
落ち着いた今、全く見なくなり
ほんとにどんどん減ってるんだなって
思うけど単純に時間的に合わないだけだなって感じです🤣

• まぺ🔰

まぺ🔰

やっぱ自分が妊婦だからですかね😂
    少子化に歯止め掛けられてる意識ありましたが、違うんですね、残念です🥺

• 11月24日
ぐーみ

イオンだからなのもあると思います🤔
室内で適度に運動(お散歩)できて、疲れたらすぐに座れて、飲み物食べ物もすぐに補給できて、赤ちゃんのものを買えて、妊婦さんには絶好の場所ですからね😊

• まぺ🔰

まぺ🔰

イオン行きやすいですもんね😂
    実際に私もヘビーユーザーですし✨
    パッと見、5人に1人くらいの割合で出会ったので、1人で興奮してました!笑

• 11月24日