自転車の前乗せ、いつから利用していますか?一歳以上から推奨されていることは理解していますが、皆さんは具体的にいつから乗せましたか?
自転車の前乗せ、いつから使ってますか?
一歳以上から推奨されているのは知ってます!
実際に皆さんはいつから乗せたか教えていただきたいです!
- ままり(妊娠8週目, 1歳7ヶ月)
コメント
mikan
1歳0ヶ月からつかってました!
保育士してますがたまに10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃん乗せてる人見かけます😅
からあげ
自己責任で10ヶ月後半から近場で乗ってました☺️
-
ままり
私も通勤の関係で10ヶ月ぐらいから使いたいなと思っていて🥲
安定感などどうでしたか?グラグラして持ち手のところに顔をぶつけたりはなかったですか?- 11月24日
-
からあげ
かなり大きめちゃんだったのもあってしっかり座れてました☺️
ちゃんと持ち手掴んでくれてましたよ〜🫶- 11月25日
ガラピコ
うちは1歳3ヶ月くらいです。
もっと早くても良かったのですが、歩いたのが1歳2ヶ月くらいで。
歩けない子を座席に座らせると、駐輪場(特にガッチャンってはめるタイプの)に停める時に、停める前に子供を座席から降ろさないといけなくて、かなり手間取ったから面倒で💦「ここにつかまり立ちしててね!」とか、なんとか歩けたり自立できても「ここに立っててね!」が通用しないので😂周りにも迷惑かけてしまい💦
抱っこ紐でおんぶして乗る方が断然楽でした。乗り降りの時、子供と自分が一体化しているので、子供の乗り降りの心配が要らなかったです
ままり
ありがとうございます!!
やっぱり1歳から使うのと10ヶ月から使うのでは、安定感にかなり差はありますか?