※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

息子の暑がりであせものようなブツブツが2週間続き、赤く目立つ。パジャマを変えても変化なし。皆さんは病院へ行くべきでしょうか?

暑がりな息子。
あせものようなブツブツが背中に少しあります。
ほんとに少しだったのですぐ治るだろうと前に病院でもらった薬を塗って様子見ていましたが、もう2週間ほど続いてます。お風呂に入ると赤く目立ちます。
(朝には薄くなってる)

フリースパジャマが通気性悪いのかもと、3日前から綿のパジャマに変えて様子を見てます。

皆さんなら病院へ行きますか?
それとも様子を見ますか?

コメント

ガチャピン

私の息子も少し前まで背中にプツプツお風呂上りに赤く目立ってて病院に行きました(o^^o)そしたら、皮膚科の先生は湿疹だね〜と湿疹のところには石鹸つけないで軽くお湯で洗い流してあげてと言われ薬を処方され3日くらいで綺麗になりました(o^^o)心配でしたらもう一度病院に行かれるのもありがとう思います♡今行かれてるのが小児科なら皮膚科にするとか病院変えてみても良いかもしれません♡

• aab

aab

回答ありがとうございます!
    ちなみになんというお薬処方されましたか?

• 3月3日
  • ガチャピン

ガチャピン

遅くなりました!息子にはこれを処方されました(o^^o)

• 3月3日
  • aab

aab

いえいえ◡̈*
    わざわざありがとうございます!
    引っ越したばかりで土地勘もないし皮膚科遠めなのでもう少し様子を見ようと思います。

• 3月3日
  • ガチャピン

ガチャピン

早く良くなると良いですね(o^^o)

• 3月3日