※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日プレゼントにお下がりは、ありがたいと思うべきでしょうか。お下がりならもはや要らないです。

6歳になる子供の誕生日プレゼント、
義母から『○○くん(義兄の子供)のお下がりはどう?』
と言われました…

誕生日プレゼントにおさがりは
私的には え、、 って思ってしまうのですが
おさがりでもいただけるだけありがたいと思うべきなのでしょうか…

おさがりならもはや要らないです…

コメント

はじめてのママリ

要らないですし百歩譲ってそのプレゼントは義兄からのものになるはずではって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですよね!それは義母からではなく義兄からのプレゼントになりますよね😂
    誕生日プレゼントでおさがりなら不要なので、丁重にお断りしようと思います😅

• 11月26日
ルーパンママ

誕生日プレゼントにおさがりは、個人的には無しですね😂
誕生日プレゼントとは別にいただけるなら、貰いますが(笑)

ma

お下がりはプレゼントじゃないですよね😅
特別な日ではなくて、日常の中でお下がりいる〜みたいなのが普通かと😱

6歳だとお下がりがプレゼントだとがっかりしそうなので💦私ならその日は義母に会わないようにしたいですね😅

れい

それはプレゼントとは言わないと思いますので……って言っちゃうかも💦

はじめてのママリ🔰

義兄からのお下がりを義母が渡すのは、プレゼントではなくただの配達ですよね🤣
可愛い孫へのプレゼントをケチろうとする神経が謎です😨
私もそれなら要らないと思います。