保育園の発表会で家族2名と記載されていたが、急に赤ちゃんを含めないと言われ、息子の楽しみが台無し。悲しくなった。
年長の息子が通う保育園。最後の発表会で家族2名と記載がありました。(1ヶ月前)今育休中で下に7ヶ月の子がいます。
発表会の1週間前に「赤ちゃんも一名として含むので誰かに預けるか、ママと赤ちゃんが来るなら、パパは家で待っててください。」と言われました。最後の発表会でパパとママに見せたい!!と楽しみにしていた息子。こんな急にじゃ誰にも預かってもらえないし、膝に座らせておくし、ぐずったら外に出ます…と言いましたが絶対に2名と。
主人も楽しみに有給をとっていたし、あかちゃんが来てもダメということはない。膝に座らせておくだけなのに…
なんかすごく悲しくなりました。
- はじめてのママリ
コメント
aya
うちの園は小学生以下は人数に数えません…。あまりに酷くないですか??😢年長さんなのに💦園長先生に直談判してもダメですか?💦
退会ユーザー
赤ちゃんもカウントするって厳しいですね😳
うちの幼稚園はコロナで制限がかかってる時でも未就園児はカウントされなかったです。今はもう制限なしのところも多いのに、急にそんなこと言われても…ってなりますよね🥺
今までの行事もそうだったんですか?
-
はじめてのママリ
保護者参加は運動会と、発表会だけなんです。運動会は外だからいいんです。と…とかちょっと…最後の行事なのにひどすぎます。
- 11月24日
-
退会ユーザー
年少や年中の発表会も大人2人で子供もカウントされてたんですか?
一時保育やファミサポなら急いで探せば頼れる可能性はあると思いますよ!- 11月24日
-
はじめてのママリ
今年産まれたので去年までのは知らず💦
ファミサポも登録が必要らしく、面談が間に合わないので不可能の言われました…
最悪私が1人で待とうと思います…パパすごく楽しみにしてたので…- 11月24日
ママリリ❁⃘
悲しすぎます、、
親御さんどうしても無理ですか😭
-
はじめてのママリ
海外に行っていていないんです。流石にこんな直前に言われても託児所も空いてないし、まして下の子は預けたこともないのに…ため息しか出ません。
- 11月24日
のり
さすがに酷いですね💦
その保育園に一時保育とかありますか??
あとは近場で一時保育あれば良いのですが😣
-
はじめてのママリ
他の保護者の方も急いで探していますが、一時保育どこもいっぱいらしく、ママが家で待つらしいです…
最後の行事なのにみられないなんて辛いですよね…- 11月24日
-
のり
それだけ皆さん困ってるのに方針変えないのは何故なんでしょうかね😥💦
- 11月24日
-
はじめてのママリ
わかりません…ちょっとあまりにもないですよね…。
- 11月24日
はじめてのママリ
普通数えませんよね?園長先生も同じ意見らしく、市役所に相談させてもらいました。
小学校ならともかく赤ちゃんですよ…流石にひどすぎますよね。