※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子のフォロミ切り替えに悩んでいます。大きめで離乳食もしっかり食べるため、カロリーの低いフォロミを検討中。フォロミの利点と懸念点について知りたいです。

もうすぐ9ヶ月になる息子ですが、9ヶ月になったら、9ヶ月から大丈夫なフォロミに変えようか迷っています。この間、栄養士さんと話す機会があり、8ヶ月健診で73cm、9400gと大きめで、離乳食もしっかり食べるため、9ヶ月過ぎからカロリーの低いフォロミに切り替えてもいいのでは?とアドバイスをいただきました。しかし、フォロミは通常のミルクに比べ、消化しにくいため身体に負担がかかるという話も聞きました。なので悩んでいて・・・。フォロミを使われている方、何ヶ月からあげていましたか?参考にさせてください(>_<)

コメント

めめ0227

私は9ヶ月後半からあげました!ちょうどミルクがなくなるタイミングだし、離乳食も三回完食してたのでミルク必要ないかなと、ただ鉄分が離乳食足りない気がして飲ませてます👌
必ずしもフォロミ飲ませないといけないわけじゃないですし、離乳食で鉄分やカルシウムとれてればわざわざ飲ませなくていいかもですー😊 一さ

• Rin♡

Rin♡

返信遅くなり申し訳ございません😢💦
    わたしも鉄分不足がとても心配です💦なので、今のミルクが終わったら、フォロミにしてみようと思います!
    コメントありがとうございました🍀

• 3月4日