※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がサッカーに時間を割いていて、家事育児に協力してくれない悩みです。

あーもー本当に旦那腹立ちます!!😇😇
趣味でサッカーチームに加入してます。
週1で夜に練習(だいたい21時終わり)、月1~2で試合(土日)

土日の休みにパパがいないので月に2回も試合となると息子も寂しそうです🥺
それをチラッと言うと「じゃあ俺はサッカーも何もせず家でずっと〇〇の面倒見てたらいいのか。遊べるときは遊んでるだろ」と言われました。

あー、めんどくさっ🤣
じゃあ私の自由な時間は???🙂
私もフルタイムで働いてますけど?🙂あなたが自由にしてる時間、私はずーーーーっと家事育児してますけど??🙂
もう口論もめんどうで何も言いたくない、、、

週1練習後の21時過ぎに帰ってくるときは食べた食器も片付けないし、ダラダラして風呂も入らずソファーでそのまま寝落ち。

寝る前に、洗濯機回したいから風呂に入るのか確認して寝るんですが「風呂に入る、洗濯機回しとく」と言うくせに寝落ち。
朝に起きて洗濯乾燥かけて仕事行ってます。
夜のが電気代安いから夜にかけてるのに!!!

コメント

しましま

家の夫も趣味のスポーツチームに入っています。
練習会でも大会でも、子ども連れて行ったりしますよ。
私の体調が悪い日には、夫が子供二人連れて練習会に参加、なんて日もありました。

夜の練習は遅いですが、土日の試合は子供さん見に行ってもまだ興味ないですかね😅

• ママリ

ママリ

一緒に行ってるんですか?💦
    3歳なったばかりなので誰か着いてないとなんで一緒に行かないとダメですよね、、、
    私が興味ないのもありますが1度連れていった時に子供もすぐに飽きてグズグズしだす、旦那はお喋りに必死で子供見る気ほぼナシなのでもう2度行きたくないんですよね😂

• 11月24日
  • しましま

しましま

我が家は赤ちゃんの頃から私も一緒について行っていていました。

上の子が1歳過ぎてからは私が行かなくても、夫が上の子連れて行っていましたよ。

子どもが小さい頃は大変な部分もありましたがでしたが、今は子供も一緒にスポーツ!で夫も張り切っていますし、父子で一緒にできるので良い感じになってきています。
    5歳くらいにもなると、また連れて行くのに良くなるかもしれませんね。

• 11月24日