クッションファンデと下地のオススメを教えてください。ティルティルのシルバーは薄づき過ぎて後悔。同じティルティルを使う方の色や下地、他のクッションファンデや下地も知りたい。
クッションファンデと下地のオススメ教えて下さい。
クッションファンデ初心者です。
とりあえずティルティルを好きなYouTuberの方がおすすめしてたので買ってみました。
赤とシルバーがあったので、シルバーを買ったのですが、薄づき過ぎて…赤の方が良かったかなと、後悔😅
ティルティル使ってる方は何色を使っていますか?
また、下地はなにつかってますか?同じティルティルのがいいですか?
またティルティル以外のおすすめクッションファンデ、下地も何使っているか、教えて欲しいです!クッションファンデ談義がしたい(笑)
質問者
35歳、兼業主婦、一児の母
肌質は脂性よりの混合肌
厚塗りより薄塗りのが好みだが、最近シミが気になりカバー力も欲しい
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下地はラロッシュポゼクリア
ラネージュマットクッション使ってます!
重ね付けすれば薄いシミはかくれます!あとはコンシーラーで隠してます☺️
夏も崩れ知らずなのでずっと愛用中です。
ままり
ティルティルも使ってます!
赤です( '-'🫶🏻)
ティルティルの下地も持ってますが、びっくりするくらい臭いです。笑
ティルティルのクッションは私的には良くも悪くもない、普通〜〜って感じです😂笑
おすすめは
ローラメルシエのクッションです🥰
ツヤ肌系なので、マット肌が好きだと合わないかもです💦
Diorのやつはセミマット〜マットって感じでした🤔
下地は今はラロッシュポゼ使ってます!
ただめちゃくちゃ良い!リピートしたい!って感じではないです🤣🤣
次はコスデコの下地買う予定です💓
-
はじめてのママリ🔰
くさいんですね(笑)確かに、ティルティルのシルバー使ってみましたが無香料だけど原料の臭いがします😅
ローラメルシエは調べたら資生堂ですね!安心安全の国産😆Diorに似ているのですか?デパコスは子持ち兼業主婦だと買いに行く暇がないand失敗すると泣くのでなかなか手が出ませんが憧れです(笑)
ローラメルシエ今度店頭で見てみます♡
ラロッシュポゼ人気ですね。1度使ってみます😏💕- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いいですね!夏、汗でやばいです(笑)
ちらっとググって来たのですが、マツキヨとかで買えますか?あと、普通のメイク落とし(お風呂で使うやつを愛用😅)
で落ちやすいですか?それともちゃんとしたメイクリムーバーがないと厳しい感じですか?
ラネージュというメーカ、使ったことないですがパケは可愛くて好みです…
はじめてのママリ
韓国コスメで楽天で買ってます!
普通のメイク落とししか使ってないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!韓国コスメなんですね!Qoo10でも買えそうですね😆ありがとうございます。