家事・料理 炊き込みご飯に生の鶏肉入れるけど、予約炊き?そのまま炊く?早いけど大丈夫かな〜。 炊き込みご飯を今日作ろうと思うのですが、 5時から息子の習い事があるから、 お迎え前に仕掛けて行こうと思ってるんだけど、 生の鶏肉入れていくから、 予約炊きじゃなくてそのまま炊いた方がいいですかね😅 しょうもない質問ですみません😂笑 3時半くらいには出発するので、 そのまま炊くには早いし、でも予約炊きにするのもちょっと時間空くし… 寒いから大丈夫かな〜と思ったりしつつ… 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 習い事 夫 息子 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 寒くなってきましたが炊き込みご飯は即炊かないと痛む可能性が高いので、即炊いておひつとかタッパーに入れて冷蔵庫がいいと思います💦 11月24日 はじめてのママリ🔰 保温じゃなくて、タッパーの方がいいですか? いつもそのまま保温してます😱 11月24日 はじめてのママリ テレビで前炊き込みご飯は水分量が多いから保温し続けると痛みやすいと見たことがあります💦 調べたら炊き込みご飯の保温時間は最大3時間と書かれてました! 11月24日 はじめてのママリ🔰 わ!今まで、朝まで保温してました😂笑 結局出かけるギリギリに炊いて出ました!3時間なら、ギリかな〜😅 調べてくださったんですね!ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保温じゃなくて、タッパーの方がいいですか?
いつもそのまま保温してます😱
はじめてのママリ
テレビで前炊き込みご飯は水分量が多いから保温し続けると痛みやすいと見たことがあります💦
調べたら炊き込みご飯の保温時間は最大3時間と書かれてました!
はじめてのママリ🔰
わ!今まで、朝まで保温してました😂笑
結局出かけるギリギリに炊いて出ました!3時間なら、ギリかな〜😅
調べてくださったんですね!ありがとうございます😊