※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
お金・保険

メルカリでコツコツ頑張れば、数万円貯められますか?不用品を売りたいです。他の方はどのくらいの額を何ヶ月で貯められましたか?コツを教えてほしいです。

メルカリでコツコツ頑張れば数万円
貯めれますかね…?(笑)
ちなみに売りたいのは不用品です☻

コツコツ頑張って貯めた方
どのくらいの額を何ヶ月とかで
貯められましたか?? ᐧ༚̮ᐧ
またコツとかあれば教えてほしいです🙏

コメント

ままり

まじで貯まります!!笑
不用品だけで月8万とか余裕で売れてます🤣👍

写真を綺麗に撮る
→生活感のあるものが移ると売れにくいです
綺麗な床や壁で自然光が入る場所で撮るといいです😊

あとは商品の説明文をダラダラと長く書くと誰も読まないし、ルールの多い面倒な出品者と思われて売れにくい傾向があるので簡潔に分かりやすく書くのがオススメです⭐️

• maruu

maruu

ありがとうございます☺️!
    えええ!月8万!!すごいです👏それは高価なものを毎月販売されてるんですか??それとも安価なものもコツコツと、という感じでしょうか?🐱

私も何度かメルカリは使ってるのですが、毎度微々たる額の売り上げなので何万も貯めるのは可能なのかなぁ、と思いまして🥺欲しいものがあってその分を不用品処分してお金にして買えたら、いらないものも減るしいいなぁと思ったのですが実際にできるのか不安だったので実際売り上げてる方にコメント頂けてすごく嬉しいです🐒

写真ももっと綺麗に撮影したり、説明文の件も参考にさせてください🙇‍♀️💛

• 11月24日
  • ままり

ままり

昔使ってたiPhone売ったら3万とかで売れましたよー💗
    高価なものではないけど、500円とか小さなお金にはならないものは売ってないです!
    結局送料とかでほとんど手元に残らないので😭

子ども服を10着まとめ売りで3000円とかにしたり、デパコスなら使用済みでも割と高く売れたりします!😊

ノリに乗ってる時はたくさん売れますがたまに低迷期に入る時もあります🤣🤣

• 11月24日
みい

ほんとコツコツなので…
今年から売るのは始めて、いま3万円〜4万円くらいかなぁと思います☺
コツコツ貯めるけど、ちょいちょい使ってます😅
買う人いるかなぁ?ってのもわりと売れました☺

• maruu

maruu

わかります🤣私もコツコツやってても結局使っちゃってそこまで貯まったことがなくて…(笑)
    数万貯めようと思ったら使わない意思も必要ですね🤣
    でも3〜4万も売れててすごいです😍

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

けっこう貯まりますよ!

すぐ使っちゃうので、累計はわかりませんが、10万は超していると思います!

メルカリは手数料高いので、確実に売れる、スマホ系やアップル系などは、ラクマとかの方がいいです!
あと、大きくて送料かかるものは、ジモティーとかも活用した方がいいです💪
うちは、卒業したオムツはジモティで売りました!

• maruu

maruu

わかります!私も使っちゃうので、なかなか貯まりきらなくて…(笑)今まで目標もなくだったのでちょこちょこ使っちゃいましたが、今回は使わないようにして貯めてみたいと思います😂!!

確かに手数料がメルカリの方が高いですもんね💦ラクマも使いつつやっていきたいと思います✊ジモティーも田舎だろうしな、と思ってみたことなかったのですが一度検討してみます💪

• 11月24日
ぽにぽに子

この夏休みから初めて14万程貯まりました🥰

• maruu

maruu

夏休みから始めて14万はすごすぎます👏もし良ければどんなものを売られたか聞かせてもらってもいいでしょうか??🥺

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

売る物ないなーと思っても毎月なんだかんだ1万円は稼いでるのでお小遣い稼ぎにいいですよ😊

• maruu

maruu

毎月1万も売り上げがあれば素敵ですよね🥺✨お小遣い稼ぎしたいです!私もマメに頑張らなくちゃですね🥺

• 11月24日
ママリ

結構貯まります。
いらない子供服とかベビー用品とか中心に売って、今まで数十万円になってます。
自分の服は売れないので捨てます(笑)

• maruu

maruu

子供服って思ってる以上に売れますよね😳何度か出品したときも全て売れたので驚きました!
    自分の服って売れないですよね😂私も捨てちゃってます(笑)

• 11月24日
ママリ

子供の服とかを中心に売っています🥰
6月からリセットして貯め始めて今は7万くらいです♥️
累計だと30万くらいだと思います🩷

• maruu

maruu

6月からで7万はすごいです👏!!!子ども服ってすぐサイズアウトしちゃいますもんね🥺うちも色々あるので出品してみたいと思います🥺!!

• 11月24日
ママリ

引越しに伴い不用品だして、1〜2ヶ月で10万貯まりました!
コツは【◯日まで】【売り切り】とか題名に書いたり、相場より少し安くしたり、値下げ応じます!にすると売れました。
売れずに捨てるよりは、100円でも貯まればみたいな意識でやりました。

引越しだったので、冷蔵庫やコンロ、ダイニングテーブル、自転車、本棚などが比較的高額で売れました