※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出生後3ヶ月で6.5kg、ミルク量に悩んでいます。順調でしょうか?

出生体重が3800gくらいで
先日3ヶ月になりました!

体重が6.5kgだったのですが
順調ですか?

もう少しミルクを
足したほうがいいのか悩んでいます💦

コメント

ままり

3ヶ月で6.5なら普通じゃないですかね
生まれが大きいからっていつまでも大きいとはかぎらないです(上がそうでした)

足りなそうな素振りがあれば足しますが…それは親しかわからないので難しいところですよね

はじめてのママリ🔰

だいたい3ヶ月で出生体重の倍になればいいとされています。
ただ大きめに生まれた子は倍にならなくても大丈夫です。
うちは5115gで出生したので当然3ヶ月で10キロなんてなるはずもなく3ヶ月で8キロでしたが順調と言われましたよ*⸜(* ॑꒳ ॑* )

はじめてのママ

息子も3620gで生まれてきましたが、完全母乳で育ててたら、みるみる曲線の下の方になってました!
生まれが大きいから、そのまま上の方をずっといくのかなって思ってたので、心配でしたし、授乳回数しっかり増やしたりしてましたけど、
助産師さんに、大きいからってそのままいくわけじゃないよー曲線内なら全然問題ないし気にしなくていいよーって言われたので、まぁいいのか?という感じでした😅