コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整しないなら還付されることはないです💦自分で確定申告すれば戻ってきます!
はじめてのママリ🔰
収入ゼロなら申告の義務はないですが、ゼロを証明する"所得証明書"は発行できません。所得未申告という状況なので。
ご主人の会社に扶養確認で所得証明書が要るなどいわれたら、わざわざ役所へゼロ申告しにいかないといけなくなります。
ご自身で収入ゼロの確定申告すれば住民税の申告も同時に済みますので役所での手続きは不要になります😌
ちなみに支給された給与がない=給与天引きされた所得税もないので、もちろん還ってくる所得税もないです🫧
-
はじめてのママリ🔰
わーややこしいのですね😵
全く知りませんでした…!
ありがとうございました😵💫😵💫- 11月24日
はじめてのママリ🔰
補足読みました!令和5年中は一度もお給料出てないってことですかね?でしたらどちらにしても還付されるものはないですね💦
はじめてのママリ🔰
確定申告の必要もないってことでしょうか?😱💦笑
無知すぎて恥ずかしいです…
はじめてのママリ🔰
収入がなければ申告するものがないので、確定申告も不要ですよ😊
はじめてのママリ🔰
わはは🤣お恥ずかしい。
住宅ローンがあっても必要ないということですね!ありがとうございます😮💨✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにおうちは今年買ったわけじゃないですよね?今年でしたら戻ってくるものはなくても住宅ローン控除初年度の申告は必要ですが…💦
はじめてのママリ🔰
買ったのは今年じゃないです!
はじめてのママリ🔰
去年申告して、今年大きな封筒がきました!控除の用紙ですかね?😅