※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
子育て・グッズ

火曜日に保育園から咳き込み嘔吐で迎え呼び出しがあり、水曜日から今日までお休み。2歳の男の子で、保育園に行かせず休ませたいと思っています。保護すぎるでしょうか。

火曜日に、保育園から咳き込み嘔吐で迎え呼び出しがあり
水曜日→休み 木曜→祝日で休み 今日もお休みしました。

チーフに連絡したら、はぁー、、子供1人だけなのにそんに長引くのー?しかも咳だけで、、、と言われました...。

今月末で2歳の男の子です。
私としては、無理に保育園行かせて悪化させたくない、他の子に移したくない、子供をゆっくりさせたい と思い休ませました。
私が保護すぎるんですかね😭

コメント

はな

お疲れ様です。
子供が2歳くらいはまだ体調不良多いですよね💦
職場の方はあまり理解無い感じでしょうか😢
mamaさんのお気持ち、すごくわかります。無理して連れていっても症状悪化で長引く、または違う風邪をもらう、、季節的にそうゆう時期ですよね😥
うちも下の子が今月上旬にアデノから10日入院→2日後再入院中です😅
まともに仕事出来ません、、

• kanamama

kanamama

ありがとうございます😭💧
    1ヶ月休まず行けたのは3月だけでした🤮

男の人だからでしょうかね...
    あからさまに冷たくされます😰

わああ、、
    はなさんもお疲れ様です😭
    早くお子様が良くなりますように🙏✨

• 11月24日
  • はな

はな

その男性の方は未婚、お子さんいらっしゃらない方ですかね、、。
    仕事と育児の両立は本当に大変ですよね💦
    でも自分の子供のことを一番わかってるのは親ですし、職場は何かあっても責任取ってくれる訳ではないので。
    いつもすみませんとは言ってますが、私の場合守るべき方を優先してます💦
    お互い頑張りましょう😢✊

• 11月24日
ままり

どのくらい休ませるか人によりますよね…
たまに、え?これでこさせてるの?うちの子うつったらやだなとおもうこともあります

しっかり休ませてくれる方が保育園としては助かると思いますし、子どもにとってもいいですよね

でもなかなかできないのが現状で私は熱がなければ行かせてしまいます…うちも2歳です

• kanamama

kanamama

コメントありがとうございます🩶

わかりますー!!
    うちも凄い咳してる子いて
    うわーまじかよって思っちゃいました😢
    様々な事情があるよね...と思いながら💧

本当に肩身が狭いです...。

• 11月24日
kira✨

2歳はまだまだ病気多いですよね~😩何もわかってないですね上司…💦
私なら、正社員なら病児保育で頑張ってもらいますが、パートなら早く次の職探します😤そんな理解のない人の近くにいたくないです🙅‍♀️
私は病気の子どもにちゃんとついてあげたくてパートを選んでいます。
それこそ、正職員の時は嫌味言われましたよー病児保育預ければいいのにとか。思い出すだけで嫌になりますね😭

• kanamama

kanamama

そうなんですよ...😭
    私もパートなのですが
    やっぱり、病児保育使わずしんどいときは一緒にいてあげたい社員より気持ち的に休みやすいと思いパートにしました🥲

わかりますー、、
    パートでも言われました(;´д`)
    こんなに言われるなら辞めなきゃです😩

• 11月24日
おかゆ

感じ悪〜〜〜!
嫌なチーフですね!
子ども1人だろうが2人だろうが、長引く時は長引くし、というか無理に行かせたほうが後々長引きますけどね!!

人手不足で1日でも早く出勤してほしいんでしょうけど、1人休んだくらいで回らなくなるのは会社の問題なので、気にしなくていいと思いますよ!
1人休んでも回るくらい普段から人員に余裕を持たせてくれたら良いだけです😤

うちの会社もスタッフの休みが重なったりするとなかなか人手不足でキツかったりしますが、そんな嫌味言う人は1人もいません😒

• kanamama

kanamama

感じ悪すぎますよね!😠

2月からもっと人がいなくなり
    休みづらくなるので
    便乗して辞めようかな...(;´д`)

羨ましいですーー😭🩶

• 11月24日