コメント
ここま
リッチェルのは割と取れやすかったですよ!
2個セットで350円ほどです。
はるさみ
製氷皿ではないのですが、リッチェルのもの使ってました☺️
300円くらいでどこでも売ってますよー!
それか友人は100均の製氷皿にシリコンカップ入れて、そこにお粥入れてましたよ✨
-
みおな
リッチェルは取りやすいみたいですね(^^)
探してみようと思います(^^)
シリコンだったら取りやすいかもしれませんね!!- 3月3日
-
はるさみ
赤ちゃん本舗、西松屋、birthdayなどベビー用品置いてあるところは大体置いてますのですぐ見つかると思いますよ☺️
シリコンはこんな感じらしいのですが、わたし手持ちの製氷皿とシリコンの大きさが合わず断念しました😭😭- 3月3日
-
みおな
わざわざ画像までありがとうございます!!
西松屋、バースデーあるので探してみます(^^)- 3月3日
Michael22
セリアに離乳食用の製氷皿?みたいなやつありますよ!1キューブ25mlで12キューブできま😊氷用の製氷皿より柔らかいので取り出しやすいです♡
60gほど食べるなら100均のタッパーに60gずついれて冷凍庫してました✨
-
みおな
その製氷機が割れてしまいました(´・_・`)
何回か使っててダメになってしまったのか...。
タッパーという手もありますね!!- 3月3日
-
Michael22
そうなんですね💦
5倍がゆからタッパーに一食分ずつ入れて冷凍してました✨西松屋で10個で4〜500円やったかな?でも、同じようなタッパーが100均にもあってこれでもよかったなーと思ったんです😅- 3月3日
mima
裏側を水にさらしてみてはいかがですか?
取れるようになるみたいですよ^ ^
私もリッチェルのを使っています。
赤ちゃん本舗で購入しました!
-
みおな
なるほど!!次からやってみます!!
赤ちゃん本舗が近くにないんですよ(´・_・`)- 3月3日
マナマカ
リッチェルのわけわけフリージングを愛用してます!もう使ってだいぶ経ちますが、ゼンゼン壊れないです!家はまもなく、離乳食終わりますが、終わってもダシとかを冷凍するのに使う予定です。サイズは25mlと50mlありますが、両方あると便利ですよ!
エスカレード
タッパーにお弁当用のシリコンカップ並べては?一つずつ取り出せるし
さおり
ふたしたまま、裏から流水をかけたら取れやすいです!
私も力ずくでやってたのですがびくともしないので旦那に頼んだら😅
みずかければいーのに💦と笑われました…
周りがほんのすこーし溶けているからかその後ZIPロックに入れて保存してますが少しくっつくかもしれないけど、それはパキッと手でおれるくらいです😊
みおな
これですか??
どこに売ってるか分かりますか(*_*)?