抱っこ紐についてのおすすめや、前向き抱っこ機能の必要性について教えてください。
みなさん抱っこ紐なに使っていますか?
オススメあったら教えてください☺️
また、前の縦対面抱っこではなく、顔が外にむく前向き抱っこできる機能?は必要ですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
エルゴ使ってます!ちょっとゴツいのと、慣れるまで装着が大変でしたが😅
前向きにすると、いろいろ見えるので楽しそうです😊

退会ユーザー
ベビービョルンのワンカイエアー使ってました!
前向き抱っこは、たまにしてましたがなくても特に困らないかな〜って感じでした🥹

はじめてのママリ🔰
エルゴオムニ360です!
私は骨格ががっしり目なので大丈夫ですが、華奢な人には向いてないと思います🥲
スモルビも買いましたが不器用過ぎてつけるの大変ですぐお蔵入りしました🤣
前向き抱っこはうちの子の場合は必須でした!外の景色見えないと嫌がります🫠🫠

はじめてのママリ🔰
首すわりまでコニー、首すわってからはキューズベリーのnico使ってました😊
前ファスナーで赤ちゃん出し入れ出来るのめちゃくちゃ良かったです。
色もオシャレだし。
因みに2人目なので上の子のエルゴやnapnapなどあれこれ残っていたので使いましたが、結局コニーとnicoが私はお気に入りでした笑。

あーママ
上の子の時からベビービョルンのワンカイエアー使ってます😌
上の子の時は前向きできて良かったです!

ごん🐻
首がしっかり座ってきたらヒップシートを使おうと思っているため、抱っこ紐は安いものにしました。angelette(アンジェレッテ)のベビーキャリア プチです。
エルゴなどに比べると腰への負担があるかもですが、私はそんな長時間使うことがなかったし、ベビーカーも使っていたため、苦ではなかったです☺️
ベビー用品は高いので少しでも安くと思いました。
あと横抱きのものも初めはいいなと思いましたが、装着が面倒でやめました😂

ちゃんぴ
アップリカの抱っこ紐使ってます!
装着するのとても楽でした🙋♀️

はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます!!
安定感あるしすぐ寝てくれます😴

miyabi
ベビービョルンのワンカイエアー 使ってます( ˊᵕˋ* )
うちの子は前向き抱っこにすると視界が変わって機嫌が良くなるので、機嫌が悪くなってきたら最終手段で使ってます😂

ままま
エルゴ使っていました。
うちは前向き抱っこにすると手や足をバタバタさせて楽しそうだったのでよくさせていました。
コメント