※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

住んでいる地域で勧誘が多くて、お昼寝中に押さないでと張り紙したい。配達は置き配や時間指定で、電話連絡があると嬉しい。自分が頼んだ配達は当たり前だけど、勧誘は腹立つ。

いま住んでる地域、勧誘とか多いんだけど今お昼寝中なので押さないでって張り紙していいですかね🥺、、
それで押す人もいます😭?

配達はだいたい置き配か時間指定あるし
最近は電話くれるから嬉しい
てか配達は自分が頼んだから当たり前に仕方ないのに
勧誘だけはムリ腹たつ😭

コメント

ママリ

押し売り、勧誘、お断り❗️😡

というステッカーがあるので、インターフォンの所に貼り付けると良いかと思います☺️✨

私自身、飛び込みの営業がある仕事をしているのですが💦

そのステッカーが貼ってあるお家は訪問しないようにしています😊

• ママリ

ママリ

こんな感じで、警察や市からももらえたりすると思うので、相談してみても良いかもしれないです♩

警察のものだとより、効果がありそうです😂✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!こんなステッカーあるんですね!!驚き!
    市にあるか確認してみます♩

やっぱり貼ってある方が営業で来なくなる場合があるんですね😭!ありがとうございます😊♡

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

勧誘お断りってステッカー貼ったらどうですか?

昼寝中だと、赤ちゃんいるのとか寝てるんだとかバレるので防犯的には不向きかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに防犯的によくないですね😳大切なところが抜けてました!💦

上の方もステッカー押してくれてたので市であるか確認して貼ってみます🥰ありがとうございます♡

• 11月24日