※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#yuko#
家事・料理

ホームベーカリーを使用されている方、おすすめを教えてください(*^^*)…

ホームベーカリーを使用されている方、おすすめを教えてください(*^^*)
今いいなと思っているのはパナソニックSD-BMT1000です。
食パン、お惣菜パン、ピザ生地をメインに作る予定です。ケーキなどお菓子では使いません。
また、サンドイッチ用のパンをたくさん焼きたいので、ふわふわに焼けるものがいいなぁと思っています♪
ちなみに手ごねは経験ありですが、ほぼ初心者です!

コメント

まさょん

ホームベーカリー持っています!
でも、数年使ってなくて押し入れで眠っています。
パナソニックのものを購入しました。
天然酵母のタネを発酵させ、使ってました。一回作ると、タネは冷蔵庫で1週間くらいモチます。
ハマってしまい、食パンをほぼ毎日焼いてましたが、家族に飽きられ、作ることから遠退いてしまったような記憶が(笑)
また、機会があれば、出してきて始めたいな…と投稿を見て思ったので、コメントさせていただきました。
パン作りは楽しいですね。
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾

#yuko#

コメントありがとうございます。
タネって冷蔵庫で日持ちするんですね!
私も続けられるか自信はないのですが^^;ずっとほしかったので、妊娠を機に購入しようと思っています♡