※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お出かけ

奄美大島の気温は21〜25度。薄い長袖で大丈夫かな?20度超えの服装が思い出せない😂💦

今週末から奄美大島に行きます。日中の気温を見ると沖縄と同じくらいで21〜25度くらいですが、薄い長袖でいいですかね?半袖や逆に薄いニットとかはないですよね?🤔

いま住んでいるところが日中15〜17度くらいで薄いニットとヒートテック着てますが、20度超えの時にどんな服装してたか思い出せなくて😂💦

コメント

ままり

沖縄県民です。昨日今日は日中暑くて半袖です🥵笑
夜冷えた時など天気にもよりますが、薄い長袖or半袖+薄い羽織物がいいかなぁと思いましたが後者の方が良きかと🙆🏻‍♀️笑
本土から来るとより奄美は暑く感じると思います👍🏻

• やま

やま

ありがとうございます😊
    子供たちは半袖と羽織りを持って行くことにします!
    こっちは寒いので行きと帰りだけは我慢して厚めの長袖で😂

天気予報見てたら朝も日中も気温がほとんど変わらなくて驚きました💦過ごしやすそうです〜☺️

• 11月25日
  • ままり

ままり

ぜひそうしてください😌
    その長袖荷物になる気持ちよく分かります🤣

奄美も良いところですよ🐰🌿

• 11月25日
  • ままり

ままり

すみません、今外出たら寒くて💦
    奄美は沖縄より温度低いので日中も曇りだし寒いと思います🥹💦💦

• 11月25日
  • やま

やま

お礼が遅くなりすみません💦
    到着した日は寒かったのですが、3日目は半袖で過ごせるくらいの暖かさでした!
    お話を聞いていなかったら半袖を持って行かなかったと思うので、助かりました☺️💓

久しぶりに親戚にも会えて、子供たちは海で遊べて楽しく過ごせました😆ありがとうございました!

• 12月6日
  • ままり

ままり

無事に過ごせて良かったです🥹
    わざわざお返事andグッドアンサーまでありがとうございます☺️

• 12月7日