オーブンレンジが頻繁にエラー表示を出し、重量センサーの調子が悪い。電気屋さんで修理可能か相談したい。
オーブンレンジの調子が悪くて、まだ保証があるので電気屋さんに持ち込もうか悩みます😅
明確に故障した訳ではなく、頻繁にエラーが出て、何度か乗せ直すと動くようになるといった感じです😳
何度か説明書に書いてある対処法を試したりもしたのですがそれでは直らず、重量センサーのポッチ部分をプレートの上から押せば直りますが、重量に適切なあたためはできず、ぬるい事があります😃💦
センサーさえ感知してくれればそこは二回ほど温めれば良いし、ほとんどは普通にあたためられるので、完全に壊れてる訳ではないんです。
こういった場合でも電気屋さんに持ち込んでも対処してくれるものですか??😌
- E(4歳6ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
持っていくのは大変ですから電話して業者に来てもらって見てもらうのはどうですか?

ままり
私なら迷わずに買ったところに問い合わせします。それで持ち込むのか修理に来てくれるのか聞いてみます。

ねこ茶
持ち込まずに、メーカー保証書のところに電話します。
頻繁にエラーは、もう故障です💦
コメント