※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

離乳食用のお皿について悩んでいます。小皿で乗り切るか、離乳食用の食器を買うか迷っています。

離乳食のお皿について。

来月半ばから離乳食を始める予定です。

調理セットは買ったのですが、
お皿はどんなものにすればいいのか迷っています。

よくインスタなどで見るのは100均の豆皿などですが、
我が家は双子ということもあり
それぞれに豆皿を用意すると2倍の量になって
数ヶ月で使わなくなると思うと、残るのは大量の豆皿、、
他に使い道無いし買うか悩んでいます。

初期〜中期の数ヶ月、家にある小皿で
乗り切れますでしょうか?

もしくは数ヶ月の使用でも割り切って
離乳食用に食器を買った方が楽でしょうか?

コメント

ひまわり

家にある小皿を使ってましたよー!わざわざ買うの、もったいないです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わざわざ買うのはお金もかかるし勿体ないですよね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
ママリリ❁⃘

セリアのは自分の気分をあげるためだと思いますよ☺️
どんな食器でもいけますよ☺️
うちは割れるのが怖くてガラスは使ったことないです☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちも家の食器でとりあえず頑張ってみようかと思いました!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
ゆづり葉

我が家の場合ですが、豆皿は購入せず、リッチェルトライ離乳食スタートセットを購入しました。

※画像参照。

離乳食初期であれば、器単体から使用できて便利です😀

2回食や3回食の時で、なおかつ外出で離乳食を持ち歩くようになった時にも、それぞれにフタをして持ち歩けるので便利でした☺️
※上の子も下の子も市販の離乳食(ビンやパウチ系、ランチセットのレトルト)は、嫌がって全然食べてくれなかったので必須アイテムでした😭

離乳食食器セットの使用期間は、もうすぐ4歳になる上の子が、今も現役で使ってます🤣

カラフルな器には汁物やヨーグルトなどを入れて、それ以外は白いプレートに直接、白ごはんやおかずを入れてます😊

長い目で見れば、コスパいいかもしれません。

参考までに😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

このセット、この前お店で見つけて購入するか迷っていました😂持ち運びもできるし4年ほど使えるとなるとコスパ良いですね!検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
nani

上の子の時は自宅にある小皿からやり始めて、食べる量が増えてきたら良さげな大きさのものを買い足し、そのうちワンプレートにしました(当時スリコのシリコンのもの)

今回もとりあえず自宅にある適当な食器から始め、そのうち汁物を入れる用に小鉢を買い足そうと思ってます☺️
離乳食用に底が吸盤になっているボウルみたいな器をすでに購入済みで‥(可愛すぎて先月購入しました🤣)離乳食始まるのをすでに楽しみにしてます😂
双子育児頑張りましょ🥹