※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過去に良性発作性頭位めまい症を経験し、寝返り時にめまいを感じる女性。薬を飲んでも不安で、めまいの日々がつらい。軽いめまいを和らげる方法はあるでしょうか。

過去に何度か『良性発作性頭位めまい症』を経験していて、先程寝返り時に嫌な回る感じを感じました😭
軽いめまいに気づいて頭を動かさないように起き上がり酔い止めの薬と耳周りの血流の薬を飲みましたが...今から何かの拍子でグラっとき始めるんだろうと不安です😭
起き上がってからまだ横になれず...めまいの日々やだよー😭😭😭
軽いめまいを感じ始めた時に効く何かありませんかね😭?

コメント

ひまわり

私も何度か経験しています。。サプリとかは分からないですが、耳鼻科で診てもらったときに、耳石を元に戻すことが大事だからお散歩するのが1番だと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したところやはり良性発作性頭位めまい症でした...
    お散歩ですね!体操で頭を動かすのは怖くて出来ないので、散歩で耳石を戻したいと思います😢

• 11月24日
AI

わたしも診断されたことあって、あえてめまいする方に頭を動かしてって言われましたよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したところやはり良性発作性頭位めまい症でした...
    めまい体操ですよね...治りが早いのわかるんですが怖くて出来ないんですよね😭😭😭
    でも頑張ってみようかな...😖

• 11月24日