※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
ココロ・悩み

母が新しいパート先で酷い扱いを受けており、辞めることを考えている。辞める際に挨拶に行く予定で、最後に何か強い言葉を言えるか相談している。

母が新しくはじめたパート先で母に対する悪口や陰口など酷くて母が限界来ています。🥲
チーフも社員も母に当たりが強くて、まだ1ヶ月半くらいなのに1人でその場を任され必死にやっていたら
遅い!教えたのになぜ出来ない!物に当られ恐怖を感じたそうです。
その後も、まだそんなことやってんの?帰って!など言われて居て辛そうな姿を見ていられないのでもう辞めたら?と進めています😭
愚痴など言われてるのも証拠を撮ろうと録音もしています

もし辞めるとしたら
やめた後に挨拶に行くようなのですが
娘の私達も同伴しようと思ってまして、なにか最後ガツーンと言える言葉はないでしょうか?😭

コメント

ママリさん

お母さまに肩入れする気持ちはとってもわかりますが、
最後に何か言ったとしても、
変な人たち、で終わってしまうと思うので、
さっさと辞めるのが1番かと😭
で、辞めた後の挨拶もいらないと思います。
パートで1ヶ月ぐらいなら
明日から行きませんでもいいと思いますよー

🔰

ガツンと言ってやりたい気持ちめちゃくちゃわかります。
でも今は物騒な世の中なのもあり
恨みから刺してくる人もかなりいます。💦
シンプルにもうやめまーすでいいと思いますよ!
そこで娘さんが出てくると
逆にやーばと変に思われるかもしれません。💦

パートはどこでもありますし👍
お母様が壊れる前にいち早く辞めるという選択肢で有りかと思います!

ゆず

腹立つ気持ちはわかりますが、同伴はさすがにやめておいた方がいいと思います💦
そんなとこ辞めても挨拶なんてしなくていいですよ😥

猫缶

自分の母親がそんな扱いを受けていると思ったら胸が痛くなりました🥲
辞めた後の挨拶は行かなくては行けないのですか?
返却物等あってもそんな扱い受けているのであれば郵送でもいいのかな?と思いました
直接来いと言われているのであれば母には行かせずに娘のわたしが行きますね💦そんな職場に義理を通す必要はないので💦

新人パートいじめているくらいであれば向こうも早く辞めて欲しいくらいに思ってると思うので早めに退職希望があること伝えていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

挨拶すらいらないと思います!
ガツンとなにか言いたい気持ちも分かるのですが、そんなクソみたいな人達に労力使うだけ
こちらが損なので、さっさと辞める!に尽きると思います。