はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月差です。下の子はここまで割と楽だったので何歳と何歳がにはなりませんか上の子は4歳が大変だったので2歳と4歳ですかね😅
退会ユーザー
強いていうなら長女3歳、長男1歳の時ですかね…2人ともちょろちょろするのが疲れました🤣
同じ1歳と3歳でも長男と次女のほうがまだ楽だったので(私が慣れてたのもあるかもですが…)、子供の性格によって全然違うと思います。
ままま
丸2年違いです。
下の子は今まで全く苦労していないのですが、
現在4歳の上の子がずっと育てにくくて苦労しています。
はじめてのママリ
1と3の時ですかね。
次いで0と2の時です。
S
この先のことが分からないですが、たぶん、今が1番きついです🫣
言葉通じないけど好き勝手動き回ってイタズラ放題の1歳児と、
まだまだ自分のことばっかりで我慢できない3歳児の組み合わせがどうにもならないです…。
もうちょいして、上の子が身辺自立できて手がかからなくなって、下の子も物事の理解が進んで上の子と遊べるようになったらだいぶマシになるのかな…と今が過ぎるのを待ってます😂
ぽん
0と2ですかね…🤔1と3の時は、上が幼稚園通い出してくれたのでだいぶ楽になりました。
ただ、質問に反すると思いますが、実は1番大変でつらかったのは下の子妊娠中と上の子1歳の時でした。笑
コメント