※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで2人以上の子供を保育園送迎している方、お迎え時間や過ごし方を教えてください。

お子さん2人以上で、フルタイムで保育園等の送迎全てやられてる方いますかー??

預ける時間、お迎えの時間、その後の子供達との過ごし方など教えて下さい☺️

コメント

Ⓜ︎

子供3人シングルなので全部1人でやってます。
7時10分くらいに保育園着の8時から出社、17時退社して17時半ごろ保育園迎えに行ってお風呂、ご飯、洗濯済ませてダラダラ話したりして20時就寝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    8:00-17:00の勤務時間いいですね☺️
    転職先が8:30-17:30の勤務時間になりそうで、迎えが遅くなるのがネックだなぁと思ってたので、やはり17:00に帰れる良さが染み渡りました🥹

• 11月23日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

その勤務じゃないと難しいので特別枠でその勤務時間を作ってもらいました😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

子どもふたりで保育園と学童です。9-17で学校は近いので7時50分に息子を送り出し私と娘は8時15分家出発、8時20分保育園預ける。職場は近いので8時40分までについてます。
17時20分ごろ職場の駐車場出発、17時30分過ぎ保育園到着、17時45分ごろ学童到着

18時前帰宅、お風呂沸かしてる間に宿題やご飯の支度
沸いたら入る
19時過ぎご飯
宿題チェック、保育園の用意
20時半ごろ寝室に上がり、絵本読んであげて21時就寝

バタバタでなかなか子どもの相手はできてませんが、絵本読む時間だけは意地でも取るようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    9-17時という事はフルタイムではないという事ですか?
    理想的な勤務時間と職場の距離ですね🥹
    小学生になると宿題チェックがあるんですね🙌

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9-17時で7時間勤務1時間休憩のフルタイムです!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間勤務のフルタイム〜!!!
    素敵すぎます🥺💕

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になったので調べてみました😅保育士です☺️

• 11月23日
はひふ

去年まで2人の子供を、
長男生後56日からフルタイム勤務で保育園送迎もしていました!
旦那は仕事で県外行くことが多いので半分母子家庭って感じでした😂

7時開始の園だったので、7時10分までには預けて
18時〜18時半くらいに迎えに行ってました👦

その後の過ごし方は…😅
かなりバタバタで毎日が機械的に過ぎてる感じだったのであまり記憶にないのですが…
ルーティンとしては、
帰宅後すぐ風呂→ご飯→あっという間に寝る時間でした🥵
家事も平日は最低限しかできませんでしたし😭

今仕事を辞めて思うのが、
振り回した子供にも申し訳なかったのと
あの頃の自分よくやったなぁ…という感じです😂

少しでも身体を休めたらもう動けなくなる気がして休む暇を作っていませんでした😇

ほんとにしんどかったけど、保育園の先生も分かってくれてるのでとても優しかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職先が8:30-17:30勤務の所で、まさにはひふさんがお仕事していた時のようなスケジュールになるのかなぁと。笑

子供達が何歳くらいになったら、少し楽かな?と感じられましたか?

• 11月23日
  • はひふ

はひふ

8時半〜17時半(残業1時間まであり)なので同じようになりそうですね😂
    削れる時間は睡眠時間のみなのでホント大変です😰

上の子が年中(4.5歳)になるとある程度自分のことは自分でできるしほんの少しは楽になってきたと思います!
    下の子には手がかかりますけど…😂

あとは園生活最後1年ほどは実家近くに引っ越したので、気持ち的にかなり楽になりました☺️

お母さんの体調が良くないとお子さんも安心して生活できないので、無理しないで下さいね😢

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠時間のみ…
    私今、滅茶苦茶寝ていて…笑
    8時半から5時半とかまで寝てます🤣
    寝過ぎ〜笑

確かに。今うちのお兄ちゃんが色々出来る事増えて、身支度の手伝い、食事の用意等全て自分でやってくれるので、楽になってるのは実感してます🥹
    下の子も時間はかかるけど自分でできるので大丈夫かもしれません!

実家近くに引っ越し出来たの最高すぎますね!
    ご両親も嬉しいだろうし、こちらも心の余裕できるし😊🙌

教えてくださりありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

現在3人目の育休中ですが、それまでフルタイムで働いてました!!
8時に登園、
8時半〜17時半仕事
17時45分お迎え、18時帰宅
そのままの流れで休憩なしで夜ご飯(朝に作るので温めるだけ)、
19時〜20時の間にお風呂、
21時までに就寝、という感じでした😌!
家と職場と保育園の全てが車で5分の距離だったので、フルタイムワンオペでも案外いけてました🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、全てが近いとスムーズにいくのですね🙌
    転職先が車で30分で今よりは遥かに近いのですが、やっぱりもっと近いのが理想ですよねぇぇ😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いは最強です!!😭笑
    休みが少なくて、転職を何度も考えてますが、今より好条件が見つかる気がしないので踏み切れません🥲
    あとは朝に夜ご飯の支度、トイレ掃除や玄関掃除など毎日1箇所づつ済ませておいたりと、朝派でした!夜は時間も体力も気力もギリギリなので🤣
    その変わり子どもと一緒に9時には寝ます!!笑
    残された家事は主人によろしく😉です!笑

• 11月24日