※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊活

今期の無排卵でショック。前向きに気持ち切り替えて頑張りたいです。

せっかく今期、排卵検査薬で反応が出てタイミングとれたのに、基礎体温が上がらないです(;_;)
無排卵の可能性高いですよね。。妊娠できなくても今期は悔いないぞって思ってたのに、無排卵なのはめちゃくちゃショックです。。(;_;)(;_;)
でも気持ち切り替えなきゃですよね。。どうやったらまた前向きに頑張れますか?(;_;)

コメント

ぽんた

わたしもほんと落ち込んだりしてました(T_T)
多嚢性があるので無排卵もちょくちょくありました。
でもほんと諦めずに頑張る!
これしか赤ちゃん授かる方法ないです!
ひょっとしたタイミングでできるかもわからないし、どんなに治療でお金がかかっても、流産で何回辛い思いしてもみんな赤ちゃんに会いたくて頑張ってるんだ、すごいな!
わたしも!って思ってました!

• ママリン

ママリン

皆さん本当強いですよね。私なんてこんなことでクヨクヨして、こんなんじゃダメだなって思うんですけどね(;_;)
    また来月から頑張ります(>_<)

• 3月3日
グリコ♡

排卵検査薬はいつしたんでしょうか?

• ママリン

ママリン

3/1夕と3/2朝に判定線より濃い線が出たので、3/1の夜にタイミングをとりました。
    3/2夕には薄くなってたので、排卵したのかなと思ってたのですが、今朝の体温が36.00で今まで1番低かったんです(;_;)

• 3月3日
グリコ♡

明日あがらなかったら、病院にいって確認した方がいいとおもいます。
私も高温期がジグザグで不安だったので、病院にいき軽度な多嚢胞だったので、飲み薬を飲み、4周期目で陽性反応がでたばかりです。
高温期が安定しないと妊娠しにくいので、
治療をオススメします!