住まい 加湿器のカルキ汚れで悩んでいます。加湿器買い替えか悩んでいますが、他に湿度を上げる方法はありますか?加湿器なしで過ごす方いますか? 今加湿器を見ると真っ白でカルキの汚れがこびりついてました… 喉が痛かったのでさすがに加湿器を使いたかったのに😭 加湿器買い替えが必要かなと思ってます… 買い換えるまでどうにか湿度を上げたいのですが いい方法はありますか? よく洗濯物を干すといいと聞きますが 本当に効果ありますか?!💦 ちなみに加湿器なしで過ごされてる方いますか? お子様体調大丈夫ですか?💦 最終更新:2023年12月14日 お気に入り 夫 体 洗濯 加湿器 ままーり(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今は加湿器使ってますが、以前は洗濯物をタオルや乾きにくいものを寝室に何枚か干していい感じに加湿していました! 私個人的には効果あったかなと思います! 11月23日 ままーり 返事遅くなってすみません💦 そうなんですね! エアコンの風が当たるとこに干してましたか? タオル臭くなったりはなかったですか? 12月4日 はじめてのママリ🔰 こちらこそお返事が遅くなってしまいすみません😭 エアコンの風があたるところにも干していました! 乾きにくいもの、次の日に絶対必要!ってものをよく干していました! 特に臭くなった記憶はないです! 干す時に、洗濯物同士の間隔は広めに取ってました! 12月14日 ままーり 返信ありがとうございます! なるほど! 参考になります😭♡ ありがとうございます! 乾きにくいものを干してたんですね💡 その方が湿度保たれそうですね 試してみます♩ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままーり
返事遅くなってすみません💦
そうなんですね!
エアコンの風が当たるとこに干してましたか?
タオル臭くなったりはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事が遅くなってしまいすみません😭
エアコンの風があたるところにも干していました!
乾きにくいもの、次の日に絶対必要!ってものをよく干していました!
特に臭くなった記憶はないです!
干す時に、洗濯物同士の間隔は広めに取ってました!
ままーり
返信ありがとうございます!
なるほど!
参考になります😭♡
ありがとうございます!
乾きにくいものを干してたんですね💡
その方が湿度保たれそうですね
試してみます♩ありがとうございます!