※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で太ったという方いらっしゃいますか?ホルモン剤の影響でしょうか?

不妊治療で太ったという方いらっしゃいますか?ホルモン剤の影響でしょうか?

コメント

うめりん

体外受精の採卵周期の注射は数キロ増えると説明があり増えました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射もドンと体重増えるんですね💦不妊治療初めてもうすぐ1年なのですが、1年で5キロ増えてて怖いです😫💦

• 11月23日
  • うめりん

うめりん

注射やめて一周期もすると何もしてないのに戻ったりするので注射なんだろうなーと思ってます😭

私まじで肥満なのでなんとかしないとやばいんですよね 笑

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月周期で結構増減あるということですか🤔?注射でそんなに影響出るんですね💦

私もまず痩せるところから始めないとです😂

• 11月23日
はる

もともと太らない体質ですが、
不妊治療してからmax7キロ太りました😖
ホルモン補充を常にしているのもそうですし、採卵前は更に2キロ増えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やせ型の方でも太るんですね💦💦なんとなく不妊治療で太るとは聞いたことありましたが、ここまで影響出るとは思いませんでした😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

不妊治療して1年半くらいで6キロ増えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1年ちょっとでどんと増えますよね😫ホルモン剤ここまで影響出るとは、、妊娠しないで太るだけで落ち込みます😅
    はじめてのママリ🔰さんは7週なんですね🥺おめでとうございます👏体調お気をつけくださいね!

• 11月24日